Статьи

Все современные системы фильтрации декоративных прудов и водоемов состоят из трех основных элементов.

Это механическая очистка воды, которая проходит через губки, работа особых бактерий, а также ультрафиолетовое облучение потока воды.

Ультрафиолетовая лампа берет на себя до 70% нагрузки при работе системы фильтрации пруда. Срок службы ультрафиолетовой лампочки, как в напорных фильтрах для пруда, так и в проточных обычно составляет не более 7 000 часов.

На современном рынке пленка для пруда представлена в очень широком ассортименте, и чтобы купить ее особых усилий не требуется. Нужно только определиться с ее типом, чтобы подобрать для себя оптимально выгодный вариант. Но, решив приобрести для изоляции пруда пленочное покрытие (независимо от типа), нужно знать, что оно не подходит для конструкций с острыми углами. Во всем остальном фантазия владельцев загородных участков неограниченна. Потому что высокопрочные современные пленочные покрытия - это залог успешного функционирования водоема. Осталось только определиться с выбором.

Во время купания довольно неприятно вставать на илистое или покрытое растительностью дно большинства водоёмов естественного происхождения, в которых скапливаются биологические образования, получающиеся путем взаимодействия грунтом с водой, и накопливаются органические элементы. Используемая для гидроизоляции пленка для водоема избавит от подобных проблем и на долгие годы сохранит его герметичность. Качественно сделанная гидроизоляция имеет важное значение в устройстве водоема. На данный момент имеется несколько вариантов решения этого вопроса.

Правильный подход в выборе насоса для пруда обеспечивает наиболее длительный срок его использования на участке. Приобретать необходимо такой насос, который будет иметь требуемую мощность, иначе придется ежемесячно переплачивать за лишний расход электрической энергии. Погружные насосы бывают для фонтанов и для грязной воды. Первый тип насосов используется в основном для создания разнообразных водопадов, ручьев и фонтанов, а так же для работы различных скульптурных фигурок. Такие насосы больше подходят для чистой воды, так как даже при наличии фильтра они достаточно быстро засоряются.

Рукотворные пруды оригинальное украшение любого участка. Однако все они требуют ухода. И вопреки напрашивающемуся мнению, чем меньше и мельче искусственный водоем, тем больше он потребует к себе внимания. Это обусловлено тем, что на небольшом пространстве сложно создать сбалансированную экосистему. Самый трудоемкий период приходится на весну. В это время необходимо очистить и продезинфицировать воду после зимы при помощи специальных средств, восстановить нормальный уровень воды, высадить прибрежные и водные растения и выпустить рыб, если на зиму их отсаживали в другое место.

До недавнего времени создание собственного водоема на приусадебном участке казалось достаточно большой проблемой. Ситуация радикально изменилась с появлением специальных пленок для устройства дна водоемов, использование которых позволяет не только обеспечить надежную гидроизоляцию, но и придать вашему пруду абсолютно любую форму и объем. На сегодняшний день рынок предлагает пока только несколько вариантов пленок, а именно: поливинилхлоридные (ПВХ) и бутилкаучуковые (EPDM). Именно о них мы и поговорим.

Не секрет, что сегодня многие владельцы частных домовладений желают видеть на своих приусадебных участках не искусственные бассейны, а естественные пруды. Такое желание вполне объяснимо. Ведь собственный водоём - это не только красивый элемент ландшафтного дизайна, но и неповторимые ощущения гармонии с природой. Однако для того чтобы получать удовольствие от чистого и благоухающего водоёма, а также наслаждаться его обитателями, необходимо соблюдать основное правило - своевременно проводить фильтрацию воды.

Хотите красивый пруд? Конечно, да! Любой хозяин собственного дома или дачи однозначно утвердительно ответит на этот вопрос. Прохлада в летний зной, необычное, своеобразное оформление, сделает ваш участок уютным не похожим на другие. А если в прудик запустить рыбу - получится не только красиво, но и занимательно. Построить красивый водоем - полдела. Главное правильно его содержать, ухаживать за прудом и его обитателями. Естественно, любое сооружение на участке, не зависимо от размера и функционального назначения, требует ухода, и пруд не исключение.

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.