Статьи

Подводная подсветка считается одним из видов декоративного освещения, которая зачастую играет главную роль в создании уникального ландшафтного дизайна. При помощи современного подводного оборудования можно максимально точно регулировать направление и яркость источников освещения. Все виды подводной подсветки условно можно поделить на несколько категорий в зависимости от места установки светильника и его назначения. Это подводные светильники для бассейнов, оборудование для прудов и водоемов, подсветка для фонтанов и аквариумов.

В наше время, установка садовых прудов и водоемов - вовсе не редкость. Многие люди стремятся установить пруд у себя в саду, так как хотят быть ближе к природе. К тому же, вода благоприятно влияет на увлажненность вашего сада, а в самом водоеме вы сможете завести очаровательных рыбок. Садовые водоемы бывают различных видов. В этой статье, мы поговорим о прудах из пленочных материалов, а именно о преимуществах пленки ПВХ. Почему эта пленка - самый оптимальный вариант для укладки пленочного водоема, вы сможете узнать ниже.

Строительство водоемов и прудов - очень ответственное мероприятие, воплощение в жизнь инженерных расчетов. Это высоко технологический процесс, который требует определенных умений и знаний. Строительство водоемов можно разделить на несколько этапов: выбор места, составление проекта, гидроизоляция и многие другие. Одним из самых важных этапов считается гидроизоляция - залог успешного функционирования водоемов.

На мировом рынке на данный момент представлено множество различных материалов для обустройства водоемов любых размеров. Существует широкий выбор такой продукции от самых различных миовых производителей. Наибольшей популярностью в сфере сооружения искусственных водоемов и прудов пользуется пленка для пруда из бутилкаучука и пленка для пруда ПВХ.

Если вы хотите создать на своем приусадебном участке водоем, то вам не обойтись без специальной гидроизоляционной пленки. Она защитит ваш рукотворный пруд от утечки воды и появления ила на дне, и надолго продлит срок его службы. Современные экологически чистые пленки позволяют создавать любые уличные водоемы и обеспечивать в них нормальные условия для жизни растений и рыб.

Вода - один из важнейших компонентов ландшафтного дизайна искусственных водоемов.Декоративный водоём существенно улучшает микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что благоприятно для роста и жизнедеятельности садовых растений. А в особенно жаркие летние дни Вы по достоинству оцените Ваш маленький оазис. Эстетическая ценность декоративного ручья для дачи практически безгранична.

Малые архитектурные формы декоративного назначения используют для эстетического восприятия человека. В последнее время в нашей стране получило широкое развитие Этническое направление в использовании малых архитектурных форм. Для создания этого направления используются элементы различных культур и разных народов например - русская дворянская усадьба 18-19 веков, американский кантри, японский минимализм, английский сад, хайтек и многие другие. Малые архитектурные формы делятся на два типа: Декоративные (скульптура, решетки,декоративные стенки, фонтаны, вазы, трельяжи, цветники и т.д.), утилитарные (пандусы, беседки, лестницы, скамейки, клумбы, цветники,мостики, навесы и т.п.).

Производство вазонов - это достаточно распространённая деятельность среди компаний, занимающихся обработкой камня. Уличные вазоны часто делаются из гранита из-за его водоотталкивающих свойств и устойчивости к актам вандализма, а цветочные вазоны, как более декоративные, - из обработанного мрамора. Ландшафтный дизайн и его частая потребность в вазонах позволяют найти массу применений для цветочных и уличных вазонов.

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.