Статьи

На дворе осень. Кто-то уже подготовил свой пруд к зиме и сейчас спокойно наслаждается теплом уютного дома, читая информацию на сайте, а кто-то еще только собирается. Вот как раз для вторых и будет полезна эта информация.

Задача первая – подготовка к зиме водных растений, остающихся зимовать

Фонтан на садовом участке, как правило, делают как дополнение к искусственному водоему. Существует огромное количество фонтанов разных по форме, есть японские, китайские, европейские и русские варианты изготовления фонтанов.

Сегодня водоем не просто модный, а едва ли не обязательный ландшафтный элемент, преображающий сад, помогающий избавиться от ощущения замкнутого пространства, создаваемого стенами дома и изгородями. Важно и то, что устроить садовый пруд по силам каждому владельцу дачи.

Декоративное болотце – один из самых оригинальных видов цветников. Наиболее гармонично оно смотрится в садах пейзажного стиля. Это отличный вариант украшения сада для начинающих или занятых садоводов. Его создание не требует особых затрат – ни временных, ни финансовых, – а уход за ним не отнимает много сил.

Желание владельцев загородных домов устроить искусственный водоем многим удается воплотить в жизнь. И следующей задачей, которую вынуждены решать дачные жители, является создание водопада или фонтана.

Обустройство искусственного водоема требует поддержания в нем чистоты и водного баланса. Именно для этих целей производится специфическое хозяйственное оборудование – насос для пруда. Агрегат отличается от обычных бытовых приборов свойствами и особой, тщательно продуманной конструкцией.

Чтобы создать долговечный, безупречный водоем на своем участке, вам потребуется качественное хорошее оборудование. Ведь домашний водоем является одним из самых привлекательных элементов загородного участка, парка или сада.

Для улучшения внешнего вида водоема продается подсветка пруда купить которую можно по выгодной цене. Она может быть спроектирована индивидуально. В ее создании может принять участие заказчик. Специалисты по обустройству водоемов советуют антиобледенитель для пруда купить, чтобы водоем мог успешно функционировать в холодное время года. Он поможет сохранить жизнь.

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.