Статьи

На дворе осень. Кто-то уже подготовил свой пруд к зиме и сейчас спокойно наслаждается теплом уютного дома, читая информацию на сайте, а кто-то еще только собирается. Вот как раз для вторых и будет полезна эта информация.

Задача первая – подготовка к зиме водных растений, остающихся зимовать

Фонтан на садовом участке, как правило, делают как дополнение к искусственному водоему. Существует огромное количество фонтанов разных по форме, есть японские, китайские, европейские и русские варианты изготовления фонтанов.

Сегодня водоем не просто модный, а едва ли не обязательный ландшафтный элемент, преображающий сад, помогающий избавиться от ощущения замкнутого пространства, создаваемого стенами дома и изгородями. Важно и то, что устроить садовый пруд по силам каждому владельцу дачи.

Декоративное болотце – один из самых оригинальных видов цветников. Наиболее гармонично оно смотрится в садах пейзажного стиля. Это отличный вариант украшения сада для начинающих или занятых садоводов. Его создание не требует особых затрат – ни временных, ни финансовых, – а уход за ним не отнимает много сил.

Желание владельцев загородных домов устроить искусственный водоем многим удается воплотить в жизнь. И следующей задачей, которую вынуждены решать дачные жители, является создание водопада или фонтана.

Обустройство искусственного водоема требует поддержания в нем чистоты и водного баланса. Именно для этих целей производится специфическое хозяйственное оборудование – насос для пруда. Агрегат отличается от обычных бытовых приборов свойствами и особой, тщательно продуманной конструкцией.

Чтобы создать долговечный, безупречный водоем на своем участке, вам потребуется качественное хорошее оборудование. Ведь домашний водоем является одним из самых привлекательных элементов загородного участка, парка или сада.

Для улучшения внешнего вида водоема продается подсветка пруда купить которую можно по выгодной цене. Она может быть спроектирована индивидуально. В ее создании может принять участие заказчик. Специалисты по обустройству водоемов советуют антиобледенитель для пруда купить, чтобы водоем мог успешно функционировать в холодное время года. Он поможет сохранить жизнь.

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.