Статьи

Иметь свой собственный пруд на участке это отличное решение, которое поможет создать дополнительный комфорт и уют. Поэтому нужно использовать специальные товары, которые созданы для того, чтобы процесс эксплуатации стал более простым и доступным. Опытные люди особенно заботятся о том, как будет функционировать пруд зимой, и что для этого потребуется.

Практически каждый человек, у которого есть земельный участок либо дача, неоднократно думал о том, чтобы облагородить территорию водоемом. Только одна мысль о спокойных тихих вечерах около воды с рыбками, которая украшена растениями, подталкивает на решительные действия, воплотить мечты в реальность.

Не так уж мало владельцев земельных участков уже устроили на них бассейн или пруд с рыбами и водными растениями. Но и для первого, и для второго обязательно понадобятся фильтры для очистки. Среди многообразия предлагаемых товаров потенциальным покупателям стоит обратить внимание на ультрафиолетовые (уф) фильтры.

Важным элементом ландшафтного дизайна являются водоёмы. Не так уж и важно, стараются ли хозяева участка соблюдать все правила фэн-шуй, или просто любят посидеть у воды, наблюдая за её размеренным течением. Органично размещённые на территории садов и парков пруды и каскады – это просто красиво. Оборудованные подсветкой, декоративные, и даже предназначенные для купания, они делают жизнь комфортнее и вносят в неё важную эстетическую составляющую.

Дизайн сада с декоративным водоемом (прудом или фонтаном) выглядит одновременно привлекательно, живо, свежо, аккуратно. Он привлекает внимание огромным набором возможных форм и вариациями оформления. Однако в ночное время это водное украшение меркнет и теряется на темном фоне. В этом случае выручит специальное оборудование. Дополнение пруда фонариками, лампочками и другими подобными приборами сделает его эффектным в любое время суток и года.

На календаре осень, все дачники закрывают сезон, убирают урожай, укрывают многолетние цветы на зиму, готовят деревья к зиме. Не маловажно помнить и о том, что если на вашем дачном или садовом участке есть пруд, то к зиме нужно подготовить и его! Особенно остро и пугающе этот вопрос встает у тех, у кого пруд появился совсем недавно и это первая зима, когда нужно подготовить пруд к холодам.

Водоем в саду – огромная экосистема, государство в государстве. Обустраивать и ухаживать за этой экосистемой очень легко, просто нужно соблюдать простые требования и прислушиваться к рекомендациям специалистов. Какой фильтр выбрать?

Скиммеры для водоёма убирают разные виды мусора в определённую корзину. В конце этой процедуры ёмкость старательно вычищается и сушится. Эта работа приносит определённые плюсы: грязь и мусор не попадают на дно, а температурный режим воды не изменяется, оставаясь довольно прохладной. Последний момент происходит по причине всасывания нагретой воды с верхнего уровня водоема.

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.