Статьи

Пруд на участке не будет выглядеть так эффектно и красиво, если на стадии его оснащения всем необходимым оборудованием будет упущена подсветка. Именно при помощи правильно подобранной подсветки можно сделать даже самый простой искусственно созданный водоем чем-то очень привлекательным и притягивающим к себе взгляды.

В зависимости от планируемой площади пруда, необходимо обеспечить его основным оборудованием. Во время подбора, важно помнить, что основное значение имеет площадь, так как необходимо предусмотреть полный охват и эффективную работу используемого оборудования.

Конечно же, пруд, как и любой искусственный водоём, нуждается в дополнительном оснащении. Без этого самого оснащения жизнь обитателей такого пруда будет крайне безрадостной и плачевной. Объективно качественный уровень жизни всех существ, находящихся в водоёме, зависит от того, насколько вода богата кислородом.

Устройство водного объекта, пруда или водоема, на своем придомовом участке является мечтой почти каждого обладателя загородного дома или дачи. Несомненно, такой декор является очень привлекательным. Смотря на воду, сидя при этом в удобно кресле или скамье, поможет расслабиться, отдохнуть от суеты и шума не только физически, но и морально.

Даже если не позволяет территория, большинство людей, при обустройстве ландшафтного дизайна, стараются включить в проект хоть маленький пруд. Это понятно. Вода притягивает, позволяет подчеркнуть натуральность уголка природы, а также, создать уникальный водный мир на собственном участке.

Наличие водоема на загородном участке может стать его привлекательной особенностью, если учесть все нюансы при разработке ландшафтного дизайна. Правильная форма, конструктивное исполнение и его отделка в этом случае играют очень значимую роль.

Декоративные пруды и водоёмы заметно оживляют сад и создают гармонию декоративного и практического применения окружающего пространства. Процессом устройства пруда, созданием на участке водопадов, альпийских горок, цветущих кустарников - всем этим занимаются ландшафтные дизайнеры и профессиональные компании.

Для уставших от работы и шумной жизни горожан очень важно иногда общаться с живой природой. В последнее время все популярнее становится озеленение загородных участков и создание на них искусственных прудов и других водоемов.

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.