Статьи

Пруд на участке не будет выглядеть так эффектно и красиво, если на стадии его оснащения всем необходимым оборудованием будет упущена подсветка. Именно при помощи правильно подобранной подсветки можно сделать даже самый простой искусственно созданный водоем чем-то очень привлекательным и притягивающим к себе взгляды.

В зависимости от планируемой площади пруда, необходимо обеспечить его основным оборудованием. Во время подбора, важно помнить, что основное значение имеет площадь, так как необходимо предусмотреть полный охват и эффективную работу используемого оборудования.

Конечно же, пруд, как и любой искусственный водоём, нуждается в дополнительном оснащении. Без этого самого оснащения жизнь обитателей такого пруда будет крайне безрадостной и плачевной. Объективно качественный уровень жизни всех существ, находящихся в водоёме, зависит от того, насколько вода богата кислородом.

Устройство водного объекта, пруда или водоема, на своем придомовом участке является мечтой почти каждого обладателя загородного дома или дачи. Несомненно, такой декор является очень привлекательным. Смотря на воду, сидя при этом в удобно кресле или скамье, поможет расслабиться, отдохнуть от суеты и шума не только физически, но и морально.

Даже если не позволяет территория, большинство людей, при обустройстве ландшафтного дизайна, стараются включить в проект хоть маленький пруд. Это понятно. Вода притягивает, позволяет подчеркнуть натуральность уголка природы, а также, создать уникальный водный мир на собственном участке.

Наличие водоема на загородном участке может стать его привлекательной особенностью, если учесть все нюансы при разработке ландшафтного дизайна. Правильная форма, конструктивное исполнение и его отделка в этом случае играют очень значимую роль.

Декоративные пруды и водоёмы заметно оживляют сад и создают гармонию декоративного и практического применения окружающего пространства. Процессом устройства пруда, созданием на участке водопадов, альпийских горок, цветущих кустарников - всем этим занимаются ландшафтные дизайнеры и профессиональные компании.

Для уставших от работы и шумной жизни горожан очень важно иногда общаться с живой природой. В последнее время все популярнее становится озеленение загородных участков и создание на них искусственных прудов и других водоемов.

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.