Статьи

Пруд на участке не будет выглядеть так эффектно и красиво, если на стадии его оснащения всем необходимым оборудованием будет упущена подсветка. Именно при помощи правильно подобранной подсветки можно сделать даже самый простой искусственно созданный водоем чем-то очень привлекательным и притягивающим к себе взгляды.

В зависимости от планируемой площади пруда, необходимо обеспечить его основным оборудованием. Во время подбора, важно помнить, что основное значение имеет площадь, так как необходимо предусмотреть полный охват и эффективную работу используемого оборудования.

Конечно же, пруд, как и любой искусственный водоём, нуждается в дополнительном оснащении. Без этого самого оснащения жизнь обитателей такого пруда будет крайне безрадостной и плачевной. Объективно качественный уровень жизни всех существ, находящихся в водоёме, зависит от того, насколько вода богата кислородом.

Устройство водного объекта, пруда или водоема, на своем придомовом участке является мечтой почти каждого обладателя загородного дома или дачи. Несомненно, такой декор является очень привлекательным. Смотря на воду, сидя при этом в удобно кресле или скамье, поможет расслабиться, отдохнуть от суеты и шума не только физически, но и морально.

Даже если не позволяет территория, большинство людей, при обустройстве ландшафтного дизайна, стараются включить в проект хоть маленький пруд. Это понятно. Вода притягивает, позволяет подчеркнуть натуральность уголка природы, а также, создать уникальный водный мир на собственном участке.

Наличие водоема на загородном участке может стать его привлекательной особенностью, если учесть все нюансы при разработке ландшафтного дизайна. Правильная форма, конструктивное исполнение и его отделка в этом случае играют очень значимую роль.

Декоративные пруды и водоёмы заметно оживляют сад и создают гармонию декоративного и практического применения окружающего пространства. Процессом устройства пруда, созданием на участке водопадов, альпийских горок, цветущих кустарников - всем этим занимаются ландшафтные дизайнеры и профессиональные компании.

Для уставших от работы и шумной жизни горожан очень важно иногда общаться с живой природой. В последнее время все популярнее становится озеленение загородных участков и создание на них искусственных прудов и других водоемов.

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.