Статьи

Если вы обзавелись земельным участком, и хотите оборудовать его всем необходимым для отдыха от городской суеты, вам не обойтись без устройства водоема. Можно придумать водоемы разных форм и видов, таких как: бассейн, фонтан, пруд, каскад, водопад, ручей.

Среди современных тенденций ландшафтного дизайна особое место занимают пруды и водоемы. Они прекрасно вписываются в любую местность, дополняя дачу или коттедж. При правильном планировании и разработки загородный участок превращается в земной рай, даже если имеется небольшая садовая территория.

Компрессор для водоёма – это устройство, предназначенное для обогащения кислородом воды, наполняющей пруд, фонтан или аквариум. Дело в том, что застоявшаяся вода, в которой скопились продукты жизнедеятельности рыб, разнообразный мусор и грязь, напоминает своим видом болото. И, естественно, содержать рыб в такой среде совершенно недопустимо.

К сожалению, не каждый может себе это позволить, ведь деньги нужно тратить не только на материалы, а еще и на строителя. Сейчас вы узнаете, как сделать пруд с водопадом и рыбками своими руками, потратив меньше финансовых средств.

Основная задача, которую призван выполнять компрессор для пруда, — это насыщение кислородом (так называемая аэрация). Тем самым компрессор поддерживает биологическое равновесие в искусственном водоёме, предотвращает «зацветание» и помутнение воды. А при разведении рыб (неважно, речь идёт о ценных, декоративных или обычных породах) наличие такого компрессора просто жизненно необходимо.

У каждого владельца дачного участка появлялось желание выкопать небольшой водоем в саду, сидеть на его берегу в кресле качалке, и созерцать водную гладь. Это занятие успокаивает нервы, и расслабляет после тяжелого трудового дня. Наличие озерца на приусадебном хозяйстве, является признаком достатка. Выкопать водоем самому можно, но простоит он не долго без должного обслуживания.

Одним из ключевых условий поддержания здорового существования водоема является насыщенность воды кислородом. От этого зависит не только живущая в нем рыба, но и общий микроклимат. В естественных условиях вода насыщается кислородом, благодаря растениям. Однако при определенных обстоятельствах даже они оказываются не в состоянии обеспечить необходимый кислородный уровень.

Как прекрасно иметь искусственный водоём на своём дачном участке! Прохладная водная гладь, искрящийся блеск стайки рыбок, спокойствие и умиротворение. Отличное место, чтобы уйти от городской суеты и погрузиться в собственные мысли.

Однако такая красота требует внимания и тщательного ухода, чтобы вода и дно всегда были чистыми, а флора и фауна - здоровыми.

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.