Статьи

Ассортимент пленок, предназначенный для гидроизоляции искусственных водоемов невелик. Этот фактор способствует безошибочному выбору необходимого материала. Современный рынок может предложить 3 основных вида пленок: каучуковую, поливинилхлоридную и полиэтиленовую.

Очень хорошо на фоне своих конкурентов зарекомендовала себя пленка из синтетического каучука.

Так как этот материал на порядок толще и, соответственно, прочнее, его можно с успехом применять при создании крупных водоемов, а также водоемов, расположенных на каменистых участках.

Производители также гарантируют то, что синтетический каучук без труда перенесет русские морозы, и по окончании сезона совсем не обязательно сливать воду из резинового водоема.

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.