Статьи

В настоящее время пленочные материалы широко применяются для создания искусственных водоемов.
Полиэтиленовую плёнку в настоящее время практически не используют вследствие её недолговечности и неустойчивости к ультрафиолетовому излучению и к температурным колебаниям.
ПВХ-пленку более долговечна. Ее толщина достигает 1 мм. Применяют ее в основном для организации искусственных водоемов. Разнообразная расцветка этого пленочного материала, позволяет достичь максимального оптического эффекта.

В настоящее время геотекстиль нашел широкое применение в различных областях строительства. Это нетканый материал из бесконечных волокон,что обеспечивает его высокое физико - механическое свойства. Геотекстиль является экологически безопасным нетканым материалом, изготовленным из бесконечных полипропиленовых волокон.Материал не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызуно ви насекомых, прорастанию корней. Рабочий температурный диапазон: - 60 С+ 100 С. Структура материала обеспечивает хорошие прочностные и фильтрующие свойства. Применение геотекстиля позволяет снизить затратыи материалоемкость конструкций, повысить темп выполнения работ, сделать строительные сооружения более надежными и долговечными. Мировой и отечественный опыт подтвердил высокую эффективность применения геотекстиля.

Пленка Firestone представляет собой двухслойную водонепроницаемую мембрану из высококачественного синтетического каучука и обладает сочетанием уникальных свойств.
- Экологически безопасна,т.к каучук является инертным материалом, непричиняющим окружающей среде никакого вреда. Она протестирована согласно стандарту ISO 14001 на заводах фирмы Firestone.

Вот и пролетели теплые погожие деньки. Все чаще бывают ночные заморозки. В уходе за прудом зимой существует единственная задача - не дать пруду полностью промерзнуть.

Большая вероятность промерзания у прудов небольших размеров. Промерзание пруда грозит гибелью для рыб и растений, также это может нанести вред укрывному материалу. Если ожидается сильное похолодание, ненадолго пруд можно прикрыть досками или мешковиной.

Наступила долгожданная весна. И пора реанимировать Ваш пруд после долгой зимы. Следует проверить подводку электричества и насос. При неполадке насоса следует отдать его в ремонт. Если пруд все еще накрыт сеткой, удалите с нее листья и вычистите пруд. В апреле-мае хорошо высадить растения, которые будут радовать глаз летом и осенью.

Вслед за весной приходит лето. И летом можно наслаждаться прекрасным пейзажем Вашего водоема. Но следует помнить и о важных задачах,связанных с поддержанием водоема. Самое главное- это вовремя замечать появление вредителей. Своевременная профилактика вредителей позволяет избежать серьезных проблем. Не забывайте поливать прибрежные растения. Это не только предотвратить пересыхание растений.

Закончилось жаркое солнечное лето. Все чаще чувствуется дыхание осени. И осенью пруд нуждается не в меньшем уходе, чем в предыдущие месяцы. В сентябре в теплую погоду все еще можно высаживать растения. В октябре же начинается пора осенних работ. Необходимо тщательно очистить пруд от загрязнений. Ни в коем случае не оставляйте их в воде, это очень сильно загрязнит воду и в дальнейшем очистка воды доставит Вам не мало хлопот.

В саду началом ручья может быть небольшой родник, оформленный различными способами, а местом впадения - пруд. Несмотря на довольно короткое русло, ручей можно оформить очень привлекательно. Чтобы ручей выглядел естественно, дно выкладывают галькой, песком или булыжниками.При грамотной планировке ручей может расширить границы участка, связать в единую композицию несколько прудиков.

Учитывая общий дизайн сада, размеры и предназначение участка,проектируют ширину и длину ручья. Более естественным и эффектным выглядит ручей, имеющий небольшие заболоченные участки. Для этого делают небольшие углубления с расширением русла.

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.