Статьи

Уже первое понижение температуры прямо влияет на жизнь пруда. В условиях зимы все меняется, активность снижается, это значит, что нужно перевести пруд на новые условия эксплуатации. Это имеет отношение и к оборудованию, оно должно оставаться эффективным в любых условиях.

В летнюю жару любого человека тянет к воде. Будь то фонтан в раскаленном городе или пруд в тени деревьев. Поэтому каждый обладатель земельного участка уже имеет или ещё мечтает о водоеме на своем клочке земли. Для красивого обустройства ландшафта, водоем должен быть соразмерен площади усадьбы.

Немецкая фирма Oase славится изготовлением оснащения для искусственных декоративных фонтанов, с целью создания собственного водного сада или большой парковой композиции. Благодаря высочайшему качеству и завершенности ассортиментной линии ведущего производителя, все комплектующие пользуются огромной популярностью во всем мире

Как романтично падают желто-багряные листья на холодную бронзовую гладь пруда. Но для хозяина участка, у которого пруд – яркая доминанта ландшафтного дизайна, падающие листья просто мусор, от которого нужно избавляться, дабы не допускать гниения и отравления воды.

Наша компания предлагает необходимое оборудование для обустройства небольших искусственных водоемов. С помощью создания таких декоративных прудов можно не только украсить ландшафт своей дачного участка или дворика, но и создать жизненно важную для современных людей зону релаксации.

Для тех, у кого имеется садовый участок, постоянно стоит вопрос: Как сделать его уютным и оригинальным?! Ответ на этот вопрос довольно простой. Достаточно просто соорудить небольшой водоем на участке, и зона комфорта всем членам семьи обеспечена.

Сделать пруд на своём участке – это не только отличный способ внести изюминку в ландшафтный дизайн дачи или частного дома, но и возможность обустроить шикарное место для отдыха и релаксации. Всегда приятно, сидя на скамейке, послушать шум воды, расслабиться и почитать любимую книгу.

Декоративный пруд — это отличное украшение для загородного коттеджа или дачи. В подобные водоемы можно заселить рыб, а также украсить различными растениями и водорослями. В результате искусственный пруд будет почти невозможно отличить от природного.

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.