Статьи

Уже первое понижение температуры прямо влияет на жизнь пруда. В условиях зимы все меняется, активность снижается, это значит, что нужно перевести пруд на новые условия эксплуатации. Это имеет отношение и к оборудованию, оно должно оставаться эффективным в любых условиях.

В летнюю жару любого человека тянет к воде. Будь то фонтан в раскаленном городе или пруд в тени деревьев. Поэтому каждый обладатель земельного участка уже имеет или ещё мечтает о водоеме на своем клочке земли. Для красивого обустройства ландшафта, водоем должен быть соразмерен площади усадьбы.

Немецкая фирма Oase славится изготовлением оснащения для искусственных декоративных фонтанов, с целью создания собственного водного сада или большой парковой композиции. Благодаря высочайшему качеству и завершенности ассортиментной линии ведущего производителя, все комплектующие пользуются огромной популярностью во всем мире

Как романтично падают желто-багряные листья на холодную бронзовую гладь пруда. Но для хозяина участка, у которого пруд – яркая доминанта ландшафтного дизайна, падающие листья просто мусор, от которого нужно избавляться, дабы не допускать гниения и отравления воды.

Наша компания предлагает необходимое оборудование для обустройства небольших искусственных водоемов. С помощью создания таких декоративных прудов можно не только украсить ландшафт своей дачного участка или дворика, но и создать жизненно важную для современных людей зону релаксации.

Для тех, у кого имеется садовый участок, постоянно стоит вопрос: Как сделать его уютным и оригинальным?! Ответ на этот вопрос довольно простой. Достаточно просто соорудить небольшой водоем на участке, и зона комфорта всем членам семьи обеспечена.

Сделать пруд на своём участке – это не только отличный способ внести изюминку в ландшафтный дизайн дачи или частного дома, но и возможность обустроить шикарное место для отдыха и релаксации. Всегда приятно, сидя на скамейке, послушать шум воды, расслабиться и почитать любимую книгу.

Декоративный пруд — это отличное украшение для загородного коттеджа или дачи. В подобные водоемы можно заселить рыб, а также украсить различными растениями и водорослями. В результате искусственный пруд будет почти невозможно отличить от природного.

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.