Статьи

Уже первое понижение температуры прямо влияет на жизнь пруда. В условиях зимы все меняется, активность снижается, это значит, что нужно перевести пруд на новые условия эксплуатации. Это имеет отношение и к оборудованию, оно должно оставаться эффективным в любых условиях.

В летнюю жару любого человека тянет к воде. Будь то фонтан в раскаленном городе или пруд в тени деревьев. Поэтому каждый обладатель земельного участка уже имеет или ещё мечтает о водоеме на своем клочке земли. Для красивого обустройства ландшафта, водоем должен быть соразмерен площади усадьбы.

Немецкая фирма Oase славится изготовлением оснащения для искусственных декоративных фонтанов, с целью создания собственного водного сада или большой парковой композиции. Благодаря высочайшему качеству и завершенности ассортиментной линии ведущего производителя, все комплектующие пользуются огромной популярностью во всем мире

Как романтично падают желто-багряные листья на холодную бронзовую гладь пруда. Но для хозяина участка, у которого пруд – яркая доминанта ландшафтного дизайна, падающие листья просто мусор, от которого нужно избавляться, дабы не допускать гниения и отравления воды.

Наша компания предлагает необходимое оборудование для обустройства небольших искусственных водоемов. С помощью создания таких декоративных прудов можно не только украсить ландшафт своей дачного участка или дворика, но и создать жизненно важную для современных людей зону релаксации.

Для тех, у кого имеется садовый участок, постоянно стоит вопрос: Как сделать его уютным и оригинальным?! Ответ на этот вопрос довольно простой. Достаточно просто соорудить небольшой водоем на участке, и зона комфорта всем членам семьи обеспечена.

Сделать пруд на своём участке – это не только отличный способ внести изюминку в ландшафтный дизайн дачи или частного дома, но и возможность обустроить шикарное место для отдыха и релаксации. Всегда приятно, сидя на скамейке, послушать шум воды, расслабиться и почитать любимую книгу.

Декоративный пруд — это отличное украшение для загородного коттеджа или дачи. В подобные водоемы можно заселить рыб, а также украсить различными растениями и водорослями. В результате искусственный пруд будет почти невозможно отличить от природного.

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.