Статьи

Если у вас есть дача, или вы живёте в загородном частном доме и не знаете, как украсить свой участок, тогда вы обратились точно по адресу! Сделать на своём участке небольшой декоративный пруд - это очень практичное и оригинальное решение.

Иногда, прогуливаясь знойным вечером, можно поймать себя на мысли — как было бы здорово на своём участке иметь собственный пруд. Ведь это не только украшение общего интерьера и пейзажа, но и выгодное вложение в будущую систему орошения или разведение интересных видов рыб для тех, у кого рыболовство стоит в увлечениях.

Многие люди занимаются самостоятельной организацией водоемов на садовом участке. Это не так уж и просто, ведь приходится содержать пруд в хорошем состоянии круглый год. Есть несколько трудностей, с которыми может столкнуться каждый из тех. кто организует подобный водоем на территории своего приусадебного участка. 

Если вам нравится звук воды, но не хватает места во дворе или в саду, то почему бы не реализовать этот проект? С его помощью вы сможете насладиться журчанием проточной воды без создания большого фонтана. Для этого прекрасного фонтанчика потребуется только подходящий подводный электрический насос, который можно без труда найти в специализированных магазинах.

Высокая температура и влажность — идеальные условия для развития всевозможных вредителей. Насекомые обычно облюбовывают листья и стволы растений, обитающих на берегах водоема. Самый простой и безопасный способ борьбы с такими вредителями — смывать их водой из шланга.

Ландшафтный дизайн загородного участка может радовать вас не только днем, но и ночью. При правильном использовании освещения, двор может зажить сказочной ночной жизнью в мерцании света и теней. Для этого нужно создать продуманную систему освещения. Мы подобрали для вас несколько идей, как организовать подсветку территории наилучшим образом.

Ну вот и наступила наконец такая долгожданная весна – время всеобщего пробуждения и роста, позитивных эмоций, а для садоводов – еще и время приятных хлопот в просыпающемся после долгого зимнего сна любимом саду. Пришла пора весенней уборки!

Если вы считаете, что вашему пруду не хватает динамики и движения, установите фонтан. Самая важная часть фонтана – насос. Обычные бытовые насосы тут не годятся, так как слишком быстро изнашиваются. А ведь фонтан должен работать практически беспрерывно в течение всего лета!

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.