Статьи

Садовая мебель является незаменимым атрибутом места отдыха.Устанавливать ее следует с таким расчетом, чтобы она вписывалась в окружающий ландшафт. Для садовой мебели желательно выбирать такиеучастки, откуда открывается наиболее красивый вид.

В альпинарии, как и в любом саду, желательно устроить специальныеместа, где можно посидеть, отдохнуть, полюбоваться на окружающий вид.

Струйный тип фонтана - это простейший тип фонтана распространен больше других. Он представляет собой струю воды, направленную вверх и распадающуюся в высоте на множество мелких струек, стремящихся вниз.Сооружают его следующим образом: на трубу навинчивают насадку,которая представляет собой сужающееся сопло. Насадка формирует тонкую водную струю и направляет ее вертикально вверх. Если труба имеет небольшой диаметр, струйный фонтан можно сделать без насадки. Главное-обеспечить хороший напор воды.

Лучше всего, когда работы по установке электрического оборудования для фонтанов проводят специалисты. Это даст больше гарантий, что никто не пострадает от удара электротока. Если оборудование устанавливается самостоятельно, специалист по крайней мере должен проверить
качество и правильность установки. В целях безопасности электрооборудование должно быть снабжено трансформатором напряжения с 220 вольт до 24 и даже до 12 вольт.

Работа насоса основана на электромагнитных колебаниях, передающихся клапану-плавнику. В искусственных водоемах удобнее всего использовать объемно-инерционные насосы, относящиеся к этому классу. Они просты в уходе, так как не имеют трущихся поверхностей и вращающихся элементов.Объем воды, который перекачивается при помощи такого типа насосов,составляет 1,5 куб. м в час при мощности 250 Вт и небольшом весе насоса.

Центробежный лопастной насос заключен в корпус, по форме похожий на улитку. В корпусе насоса имеются напорный и всасывающий патрубки. Вода заполняет насос и при вращении рабочего колеса под действием центробежной силы направляется в напорный трубопровод.

Во всасывающий патрубок вода поступает за счет постоянно создаваемого в нем разрежения. Насос приводится в действие только в том случае, когда его рабочая емкость заполнена водой. В этом заключается его отличие от электромагнитного насоса.

Нагрев воды происходит после фильтровальной емкости посредством электронагревателей. Выбор нагревателя должен определяться объемом водоема, наибольшими мощностями по расходу электроэнергии и тепла,которые потребуются для нагрева воды в котлах. Желательно также посоветоваться со специалистом.

Устанавливая электрический нагреватель, необходимо следовать инструкции и монтажным схемам.

Биологические напорные фильтры способны обслуживать водоёмы объёмом до 15000 литров. Если водоём большего размера, можно использовать параллельное подключение фильтров. Если поставить фильтры в разных уголках водоёма, увеличивается эффективность их работы. Напорные фильтры герметичны, поэтому их можно устанавливать ниже уровня воды Вашего водоёма, и замаскировать такой фильтр будет не сложно. А возможность чистить фильтр простым поворотом рукоятки, делает обслуживание фильтра элементарным. Фильтры снабжены ультрафиолетовыми лампами - простые водоросли cворачиваются под действием её излучения и в виде комочков задерживаются механическим фильтром.

В магазинах можно купить переносную садовую мебель на любой вкус:столы, стулья, садовые качели, шезлонги. Как правило, такая мебель бывает складной, чтобы на зиму можно было, компактно ее сложив, убрать в сарай.

Легкую мебель делают из дерева, металла или пластика. Так как мебель стоит на открытом воздухе и подвергается воздействию окружающей среды,то к ней предъявляются особые требования. Металлическая мебель должна быть изготовлена из нержавеющего металла (к примеру, алюминия).

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.