Статьи

Стационарную мебель делают из прочных строительных материалов,устойчивых к воздействию окружающей среды. Так как такую мебель делают раз и навсегда, необходимо хорошо продумать, в каком месте участка лучше ее расположить. Столики из бетона и кирпича часто бывают встроены в ограду и возводятся одновременно с ней. Если мебелью будут служить большие бревна, лучше выбрать тихие, тенистые, отдаленные уголки.

Необходимые строительные материалы: облицовочный кирпич; клинкер того же оттенка, что и облицовочный кирпич; кладочный раствор; бетонный раствор для фундамента.

Кирпичная мебель обязательно устанавливается на прочном фундаменте.Высота фундамента может варьироваться, но в среднем она равна 10-15 см.

Скамьи и стол могут представлять собой доску большой длины и ширины,закрепленную на 2 или 3 кирпичных тумбах. Высота тумб для стола больше,чем для скамьи.

Можно заменить сплошную доску сиденья деревянным реечным перекрытием. Чтобы изготовить такое перекрытие, необходимо взять несколько планок, длина. которых равна длине сиденья, и 4 бруска, длина которых равна ширине сиденья. Планки следует разложить на столе лицевой стороной вниз на расстоянии 1 см друг от друга и прикрепить их гвоздями к поперечным брускам.

Хорошо размещать деревянную мебель в тихих уединенных местах участка, недалеко от реки.

Скамьи можно сделать из струганых досок, цельных или распиленных вдоль и отшлифованных бревен, а также из пеньков. Обязательно следует обработать дерево антисептиком.

Столы также можно изготовить из древесных отходов. Опорными тумбами могут служить невысокие пеньки. Столешницы делают из досок или распиленных на две части бревен.

Существует несколько типов фонтанов

Разнообразие фонтанов создается с помощью различных комбинаций их типов и видов распылителей. Наиболее часто используются простые классические формы, в то время как передовые современные дизайнеры отдают предпочтение оригинальным и уникальным разработкам.

Они различаются архитектурным решением, местом расположения, видом форсунок, благодаря которым вы можете создать неповторимый рисунок движения воды.

После включения конструкции отрегулируйте напор воды, т. к. высота струи не должна превышать радиус круглого водоема или половину ширины прямоугольного водоема.

Украшением любого фонтана может стать его декоративная облицовка,которая заменяет обычную трубу с распылителем. Для ее изготовления чаще всего используются следующие морозостойкие материалы: бронза, свинец,керамика, камень, стекловолокно, искусственный камень и т. п. Прикрепите распылитель к латунному соединителю в верхней части декоративной облицовки и при необходимости установите на подставку.

Мощность фонтана по расходу воды — одна из его важнейших характеристик.Именно она определяет место его размещения относительно искусственных или естественных источников воды.

Возле последних, как правило, располагают фонтаны с большим расходом воды, который может доходить до 150 л/сек. А для небольших — минимальная мощность составляет 1-2 л/сек.

Наиболее известный с давних пор способ гидроизоляции - укрепление дна и стенок водоёма мятой жирной глиной.Намного проще дело обстоит с пленочными водоемами. В процессе укладки плёнки ей легко придать необходимую форму, которую, к тому же, в дальнейшем можно менять.Порвавшийся материал несложно подремонтировать при помощи специального клея и лент, причём сделать это можно самостоятельно, не привлекая специалистов.

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.