Статьи

Если вам нравится звук воды, но не хватает места во дворе или в саду, то почему бы не реализовать этот проект? С его помощью вы сможете насладиться журчанием проточной воды без создания большого фонтана. Для этого прекрасного фонтанчика потребуется только подходящий подводный электрический насос, который можно без труда найти в специализированных магазинах.

Высокая температура и влажность — идеальные условия для развития всевозможных вредителей. Насекомые обычно облюбовывают листья и стволы растений, обитающих на берегах водоема. Самый простой и безопасный способ борьбы с такими вредителями — смывать их водой из шланга.

Ландшафтный дизайн загородного участка может радовать вас не только днем, но и ночью. При правильном использовании освещения, двор может зажить сказочной ночной жизнью в мерцании света и теней. Для этого нужно создать продуманную систему освещения. Мы подобрали для вас несколько идей, как организовать подсветку территории наилучшим образом.

Ну вот и наступила наконец такая долгожданная весна – время всеобщего пробуждения и роста, позитивных эмоций, а для садоводов – еще и время приятных хлопот в просыпающемся после долгого зимнего сна любимом саду. Пришла пора весенней уборки!

Если вы считаете, что вашему пруду не хватает динамики и движения, установите фонтан. Самая важная часть фонтана – насос. Обычные бытовые насосы тут не годятся, так как слишком быстро изнашиваются. А ведь фонтан должен работать практически беспрерывно в течение всего лета!

Проектирование водоемов на дачных участках переживает невиданный подъем. Одна из причин – появление доступных систем и материалов, которые позволяют дачникам создавать водные сады и грамотно за ними ухаживать. Конечно, повторить знаменитые водные шедевры весьма проблематично, но не стоит отчаиваться, ведь даже маленький водоем способен превратить дачный участок в истинный оазис, где всегда можно отдохнуть и освежиться, полюбоваться поверхностью пруда или послушать успокаивающие звуки журчащей воды.

Не секрет, что устройство декоративного пруда сделает любой участок уютным и оригинальным. Пруд в саду – лучшее место для релаксации. На живописном берегу у тихой воды так приятно подумать о чем-то хорошем, помечтать... Для того чтобы садовые водоемы стали изюминкой сада, нужно учесть много деталей.

Ландшафтный дизайн все активнее внедряется в современную жизнь, так как струящаяся по камням вода у себя на участке возле дома приносит не только эстетическое наслаждение, но дополнительно к тому еще и умиротворение при взгляде на такой пейзаж. А с целью организации этой возможности как раз и задействуется насос для водопада на даче..

А знаете ли вы, что специальная пленка для садо­вых прудов появилась в продаже лет двадцать назад? Сейчас на выбор есть пленка различ­ной прочности, из различных материалов и различных цве­тов. Некоторые виды пленки даже армированные. Выбор пленки зависит преж­де всего от того, какого размера вы хотите сделать пруд, от того, каких взглядов придержива­етесь вы как хозяин пруда в от­ношении окружающей среды, безусловно, от ваших финансо­вых возможностей, а также, ра­зумеется. какая предусматрива­ется нагрузка на пленку: напри­мер, пруд предназначен для ку­пания или для разведения ры­бок и даже цветов.