Скиммер для очистки пруда

Скиммер для очистки пруда

Декоративный пруд – это красиво и стильно. Декоративный пруд отлично вписывается в любые пейзажи дачных участков. Но, к сожалению, декоративные пруды очень быстро загрязняются (птицы, листья, ил и т.д.). Возможно вы используете пруд для разведения рыбы в домашних условиях. В этом случае также нужна очистка. Поэтому используют такое устройство, как скиммер. Принцип работы скиммеров заключается в том, чтобы поддерживать естественный баланс чистоты водоёма. Кусок устройства находиться над поверхностью воды и, как пылесос oase, втягивает воду, фильтрует её от загрязнений и выпускает обратно. А вся грязь и посторонний мусор остаются в специальном отсеке, который потом нужно промывать. Очистка прудов — обязательное условие их благополучного существования.

Виды

Чем, по сути, отличаются скиммеры и какие модели бывают? Отличаются устройства эффективностью выполнения своих задач, принципом действия, способами установки и т.д.

По способу очистки существует пять моделей:

1. Механический (убирает такие загрязнения, как отходы жизнедеятельности обитателей пруда, а также мусор, который не растворяется).

2. Ультрафиолетовый, его еще называют плавающим скиммером (убирает бактерии, водоросли в специальный отсек, который потом нужно промывать).

3. Поверхностный (убирает весь мусор, который находиться на поверхности воды).

4. Биологический (способен преобразовывать все отходы, которые являются биологическими на естественные фильтрующие элементы).

5. Универсальный (объединяет в себе несколько видов очистки одновременно).

Также, по способу крепления скиммеры разделяются на донные, плавающие и береговые. Для бассейнов часто применяют навесной скиммер pontec. Донный скиммер messner крепится на дне пруда с помощью фиксированной опоры, опора эта скрывается камушками или галькой. Такой скиммер имеет телескопическую трубку, с помощью которой высота устройства регулируется. Благодаря этому их не видно. Но такие скиммеры не рассчитаны на работу в большом пруде. Плавающие скиммеры плавают на поверхности воды и с помощью насоса втягивают мусор. Такие скиммеры можно использовать для любой глубины пруда, но для больших площадей лучше заводить несколько таких. Береговые или их еще называют встраиваемыми фильтрами, их вводят в береговой грунт и они, особенно необходимые для работы в больших прудах. Береговые скиммеры имеют УФ лампы, которые стерилизуют водоём.

« назад

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.