Доставить себе немного радости очень легко.

Доставить себе немного радости очень легко.

 Доставить себе немного радости очень легко. Достаточно установить подсветку в своем водоеме. 

Подсветка пруда может быть самой разнообразной. Светловоконные кабели позволяют создавать целые картины и орнаменты под водой любого цветового сочетания. Свет может быть холодной или теплой гаммы, а может иметь и контрастное сочетание. Все зависит от пожеланий заказчика. Их можно располагать как по периметру водоема, так и подсвечивать лишь отдельные элементы. Особенно интересным будет сочетание тихой мелодии и игры света. Правда такое удовольствие стоит не дешево.

Можно поставить специальный светильник для пруда. Такие светильники устанавливают как возле водоема, так и в нем самом. Лучше конечно использовать специальную светодиодную влагоустойчивую подсветку. Особенно, если она устанавливается в бассейне. Такая подсветка совершенно безопасна, даже если она перегорит. 

В зависимости от творческого замысла можно использовать как статичный свет, так и меняющийся, радужный. Направленный под разными углами к объекту, такой свет будет менять восприятие водной глади, небольшого водопада или фонтана, водных растений и обитателей пруда. 

Особую гармонию и комфорт создаст удачное сочетание освещения на берегу пруда и в самом водоеме. Если установить освещение под водой, будет создаваться ощущение, что сияние идет из глубины самого водоема. Очень красиво и сказочно смотрится радужная подсветка. Можно освещать с берега отдельные элементы декоративного пруда – маленький водопад или фонтан. 

Интересны оригинальные плавающие светильники. Шары, светящие мягким светом, свободно перемещаются по водной глади, даря покой и умиротворение. Светящиеся в ночи плавающие цветы днем выглядят почти как живые, а вечером похожи на маленьких фей.

Но в любом случае важна качественная и безопасная подсветка пруда, купить и установить ее помогут специалисты компании, которая непосредственно занимается обустройством водоемов. Они помогут правильно выбрать подсветку и оформить ею водоем. 

Также они в дальнейшем обеспечат обслуживание и, при необходимости, ремонт осветительных приборов.

« назад

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.