Лучший помощник по чистке воды – скиммер для водоема

Лучший помощник по чистке воды – скиммер для водоема

Декоративный водоем придает очарование дачному участку. Естественная красота воды нарушается по различным причинам. Загрязнение пруда происходит в силу многих факторов: скопление ила, попадание посторонних предметов в виде листьев, перьев. Отличным решением, которое уберет самое сильное загрязнение, является скиммер oase для пруда. Благодаря плавающему скиммеру вода сохраняет привлекательную чистоту, а ее обитатели вполне обеспечиваются необходимыми условиями существования.

Разнообразие моделей

Устройства отличают многие параметры: эффективность, способы установки, принцип действия.

Среди видов скиммеров различают:

  • плавающие;
  • стационарные;
  • биологические;
  • универсальные.

Каждый скиммер pondtech предназначен для уборки нерастворимого мусора, продуктов жизнедеятельности живности обитающей в водоеме. Многие модели уничтожают бактерии, собирают специальным способом водоросли, скопившиеся на поверхности лишние элементы. Некоторые модели успешно преобразовывают биологические отходы во вспомогательные вещества. Универсальные скиммеры совмещают в одном устройстве несколько способов очистки.

В функциональные способности моделей входит:

  • очищение поверхности воды;
  • поддержание одинаковой температуры в водоеме;
  • создание дополнительной аэрации.

Это устройство обязательный дополнительный элемент обустройства фильтрационной системы. Помимо основных функций скиммер способен насыщать воду кислородом, улучшает экосистему пруда и условия содержания в нем рыб.

Основные принципы функционирования

Скиммер для пруда является важным оборудованием, которое обеспечивает поддержание в нем чистоты, порядка, естественной красоты. Верхняя часть при взаимодействии насоса втягивает и фильтрует воду. В процессе фильтрации грязь, лишние элементы собираются в специальный отсек. Для лучшей очистки водоема можно применять два скиммера. Комбинированный скиммер pontec более эффективно справится с задачей и избавит пруд от лишнего мусора.

При грамотном подборе устройства для очистки пруд будет сиять чистой гладью, радовать глаза, создавать хорошее настроение, служить предметом гордости владельца. Каждый скиммер подбирается под размер пруда и в зависимости от его особенностей. Перед покупкой следует уточнить у специалистов, какое устройство лучше всего поможет очистить домашний водоем.

« назад

А вы знаете, что удачное освещение может чудесным образом изменить сад в темное время суток? Освещение необходимо и из практичес­ких соображений — для безопасности, для освещения в темноте ступеней, чтобы можно было больше времени проводить на воздухе, и т.п. Но все-таки в основном сад освещают по вечерам потому, что свет придает ему необык­новенную красоту. Особенно красив освещенный пруд. Надземное освеще­ние оживляет декоративные элементы и окружающие их растения, а если подсветить воду, то поверхность пруда с рыбками, фонтан или водопад зас­веркают сказочными красками. Конечно, нужно уметь правильно осветить пруд. Например, не стоит ста­вить несколько светильников по краям пруда — таким образом он будет про­сто весь освещен ровным светом. Секрет заключается в том, чтобы высве­тить некоторые уголки, а другие оставить в полумраке. Чтобы добиться та­кого эффекта, нужно немного подучиться.