Скиммеры и пылесосы » Пылесосы для пруда
Цена:
33 158 руб.
В наличии

Для удобной очистки прудовой воды от крупных грязевых включений, нитевидных водорослей, ила, листвы, отмерших частей растений. Может также использоваться для уборки остатков воды внутри и вне помещений (дома, на террасе, в гараже итд.). Новая двухкамерная модель для работы в постоянном режиме с одновременным автоматическим всасыванием и опорожнением. Высокая мощность всасывания, может уменьшаться с помощью регулятора.

5 насадок:
- насадка для забора ила со дна пруда
- щелевая насадка для чистки узких мест
- насадка для удаления нитевидных водорослей
- широкая насадка с резинкой для сбора остатков воды
- щетка для плохо отстающей грязи

Отделения для удлиняющих трубок и насадок для компактного хранения и удобства транспортировки. Прозрачный всасывающий шланг для удобного контроля работы и количества удаляемой грязи. Мешочный фильтр для тонкой очистки воды от ила и грубых грязевых включений. Ручка и колесики для удобства транспортировки. Красочная упаковка с большим объемом информации.

Технический рисунок Pondovac 3

Технический рисунок GARDENA SR 2000

Габариты (Д х Ш х В), мм: 435 х 395 х 670

Напряжение, В: 220

Потребляемая мощность, Вт: 1600

Длина кабеля, м: 4,0

Вес, кг: 13

Макс. глубина всасывания, м: 2,1

Макс. производительность: 4000 л/ч

Длина сливного шланга, м: 2,5

Уже очень давно в продаже имеется пленка из полиэтилена для искусственных водоемов. По прочности она не уступает пленке из полихлорвинила (ПВХ), но моделировать с помощью холодной сварки такую пленку нельзя. Обработка возможна с помощью специального аппарата, который имеется у производителя или поставщика. Для небольших прудов можно приобрести квадратный или прямоугольный кусок пленки. Недостаток в том, что из-за обрезания пленки по краям получается очень много отходов. Кроме того, работать с этой пленкой, особенно толщиной в 1 мм и больше, очень сложно, так как она жесткая. Поскольку в производстве полиэтиленовой пленки не используются ни тяжелые металлы, ни мягчитель, они считаются более экологичными, чем пленки из ПВХ. Критики, однако, сомневаются в этом и грешат на стабилизатор ультрафиолетовых лучей, состав которого неизвестен.