Статьи

Искусственные водоемы поддерживать в чистоте не так просто, они требуют определенного ухода. Искусственный пруд – это своего рода экосистема, которая имеет характерные особенности, отличается своими требованиями и капризами. Чтобы минимизировать уход за прудом, необходимо установить специальное оборудование. 

Для поддержания оптимального равновесия в водоёмах используют специальное оборудование. Нормальная жизнедеятельность всех обитателей пруда зависит от насыщенности воды кислородом. Для принудительной аэрации понадобится компрессор. Это устройство способно обеспечить рыб кислородом и замедлить процессы цветения воды и заиливания водоема.

Декоративный пруд – это красиво и стильно. Декоративный пруд отлично вписывается в любые пейзажи дачных участков. Но, к сожалению, декоративные пруды очень быстро загрязняются (птицы, листья, ил и т.д.). Возможно вы используете пруд для разведения рыбы в домашних условиях.

Ландшафтный дизайн останется неполноценным, если на участке будет отсутствовать пруд. Практически, любой качественный проект ландшафтного дизайна, обязательно предусматривает пруд. Это один из основных элементов разнообразия. Чаще всего, пруды обустраиваются ближе к зоне отдыха. 

Декоративный водоем придает очарование дачному участку. Естественная красота воды нарушается по различным причинам. Загрязнение пруда происходит в силу многих факторов: скопление ила, попадание посторонних предметов в виде листьев, перьев.

Вода всегда действует на человека успокаивающе и благотворно. Сидя на берегу пруда в своем саду или плавая в открытом бассейне, забываешь о суете и проблемах. А как приятно в вечерний час наблюдать за игрой света в прохладной воде или плавать в светящемся бассейне.

Оформление садового участка с помощью водоема придает ему неповторимость и красоту. Для организации пруда на участке используется различное оборудование. Оно помогает поддерживать чистоту пруда, необходимый уровень воды. 

Чистый ухоженный водоем всегда будет прекрасным в любой своей конфигурации и форме. Блики солнца на водной глади, неспешное течение ручья и безмятежность единой картины спокойствия природы, находящейся рядом с прудом навевает ностальгические воспоминания из детства и наполняют живительной энергией всех, кто прикасается душой к такой красоте. 

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.