Статьи

Уже первое понижение температуры прямо влияет на жизнь пруда. В условиях зимы все меняется, активность снижается, это значит, что нужно перевести пруд на новые условия эксплуатации. Это имеет отношение и к оборудованию, оно должно оставаться эффективным в любых условиях.

В летнюю жару любого человека тянет к воде. Будь то фонтан в раскаленном городе или пруд в тени деревьев. Поэтому каждый обладатель земельного участка уже имеет или ещё мечтает о водоеме на своем клочке земли. Для красивого обустройства ландшафта, водоем должен быть соразмерен площади усадьбы.

Немецкая фирма Oase славится изготовлением оснащения для искусственных декоративных фонтанов, с целью создания собственного водного сада или большой парковой композиции. Благодаря высочайшему качеству и завершенности ассортиментной линии ведущего производителя, все комплектующие пользуются огромной популярностью во всем мире

Как романтично падают желто-багряные листья на холодную бронзовую гладь пруда. Но для хозяина участка, у которого пруд – яркая доминанта ландшафтного дизайна, падающие листья просто мусор, от которого нужно избавляться, дабы не допускать гниения и отравления воды.

Наша компания предлагает необходимое оборудование для обустройства небольших искусственных водоемов. С помощью создания таких декоративных прудов можно не только украсить ландшафт своей дачного участка или дворика, но и создать жизненно важную для современных людей зону релаксации.

Для тех, у кого имеется садовый участок, постоянно стоит вопрос: Как сделать его уютным и оригинальным?! Ответ на этот вопрос довольно простой. Достаточно просто соорудить небольшой водоем на участке, и зона комфорта всем членам семьи обеспечена.

Сделать пруд на своём участке – это не только отличный способ внести изюминку в ландшафтный дизайн дачи или частного дома, но и возможность обустроить шикарное место для отдыха и релаксации. Всегда приятно, сидя на скамейке, послушать шум воды, расслабиться и почитать любимую книгу.

Декоративный пруд — это отличное украшение для загородного коттеджа или дачи. В подобные водоемы можно заселить рыб, а также украсить различными растениями и водорослями. В результате искусственный пруд будет почти невозможно отличить от природного.

Первая пленка была сделана именно из материала ПВХ. У пленки ПВХ есть то преимущество, что отдельные ее куски можно легко с помощью холодной сварки присоединить в нужном месте. Разумеется, работать с пленкой нужно очень осторожно. соблюдая чистоту, иначе пленка даст течь. Однако ПВХ пленка содержит мягчитель и тяжелый металл кадмий. Когда пленке из ПВХ не было альтернативы, даже общества защитников окружающей среды оправдывали ее применение тем, что ее польза в домашнем хозяйстве в любом случае больше, чем вред, который может нанести кадмий, переходящий в воду или в почву. После того как появились пленки для устройства пруда из других материалов, П8Х оказался под перекрестным огнем критики. Производители, которые до сих пор еще этого не сделали, пытаются теперь снизить содержание кадмия до допустимого минимума. Пленка из ПВХ по сравнению с другими материалами - самая дешевая.