Статьи

Уже первое понижение температуры прямо влияет на жизнь пруда. В условиях зимы все меняется, активность снижается, это значит, что нужно перевести пруд на новые условия эксплуатации. Это имеет отношение и к оборудованию, оно должно оставаться эффективным в любых условиях.

В летнюю жару любого человека тянет к воде. Будь то фонтан в раскаленном городе или пруд в тени деревьев. Поэтому каждый обладатель земельного участка уже имеет или ещё мечтает о водоеме на своем клочке земли. Для красивого обустройства ландшафта, водоем должен быть соразмерен площади усадьбы.

Немецкая фирма Oase славится изготовлением оснащения для искусственных декоративных фонтанов, с целью создания собственного водного сада или большой парковой композиции. Благодаря высочайшему качеству и завершенности ассортиментной линии ведущего производителя, все комплектующие пользуются огромной популярностью во всем мире

Как романтично падают желто-багряные листья на холодную бронзовую гладь пруда. Но для хозяина участка, у которого пруд – яркая доминанта ландшафтного дизайна, падающие листья просто мусор, от которого нужно избавляться, дабы не допускать гниения и отравления воды.

Наша компания предлагает необходимое оборудование для обустройства небольших искусственных водоемов. С помощью создания таких декоративных прудов можно не только украсить ландшафт своей дачного участка или дворика, но и создать жизненно важную для современных людей зону релаксации.

Для тех, у кого имеется садовый участок, постоянно стоит вопрос: Как сделать его уютным и оригинальным?! Ответ на этот вопрос довольно простой. Достаточно просто соорудить небольшой водоем на участке, и зона комфорта всем членам семьи обеспечена.

Сделать пруд на своём участке – это не только отличный способ внести изюминку в ландшафтный дизайн дачи или частного дома, но и возможность обустроить шикарное место для отдыха и релаксации. Всегда приятно, сидя на скамейке, послушать шум воды, расслабиться и почитать любимую книгу.

Декоративный пруд — это отличное украшение для загородного коттеджа или дачи. В подобные водоемы можно заселить рыб, а также украсить различными растениями и водорослями. В результате искусственный пруд будет почти невозможно отличить от природного.

Известны ли вам основные правила ухода за садовым прудом? В жаркую погоду в водоеме быстро испаряется вода, особенно из неглубоких резервуаров и емкостей. Если игнорировать этот факт, работающий вхолостую насос может просто перегореть. Чтобы избежать поломки нужно регулярно подливать воду в водоем. Со временем вода в пруду начинает пениться, мутнеть и цвести. И чем жарче лето, тем быстрее прозрачная вода превратиться в неопрятное болотце. Иногда решить проблему удается с помощью простых гигиенических процедур. Регулярно очищайте воду от опавшей листвы и мусора. Если не хочется возиться с сачками, установите в пруду скиммер – прибор, всасывающий мусор с поверхности воды. Раз в месяц освобождайте пруд от донных отложений, вручную или с помощью водного пылесоса. При появлении первых признаков цветения удаляйте из воды водоросли и сорные растения. Помогают фильтровать воду натуральные биологические добавки. К сожалению, только профилактика помогает не всегда, зачастую приходится принимать более радикальные меры. Чтобы вода в водоеме была прозрачной, ее надо очищать с помощью фильтров. Выбирая фильтр, ориентируйтесь, прежде всего, на объем водоема, вычислить в кубометрах или литрах объем можно перемножив три средние величины: ширину, длину и глубину пруда. Самыми лучшими на сегодняшний день можно считать ультрафиолетовые лампы. Они выглядят как специальные электрические лампы, соединенные с насосами, которые прокачивают через них воду. Следует подобрать приборы такой мощности, которой будет достаточно для очистки полного объема воды пруда, и тогда она станет прозрачной уже через несколько дней. Владельцам очень больших водоемов, населенных рыбами и заросших кувшинками, можно порекомендовать комплексные системы биофильтрации.