Статьи

На дворе осень. Кто-то уже подготовил свой пруд к зиме и сейчас спокойно наслаждается теплом уютного дома, читая информацию на сайте, а кто-то еще только собирается. Вот как раз для вторых и будет полезна эта информация.

Задача первая – подготовка к зиме водных растений, остающихся зимовать

Фонтан на садовом участке, как правило, делают как дополнение к искусственному водоему. Существует огромное количество фонтанов разных по форме, есть японские, китайские, европейские и русские варианты изготовления фонтанов.

Сегодня водоем не просто модный, а едва ли не обязательный ландшафтный элемент, преображающий сад, помогающий избавиться от ощущения замкнутого пространства, создаваемого стенами дома и изгородями. Важно и то, что устроить садовый пруд по силам каждому владельцу дачи.

Декоративное болотце – один из самых оригинальных видов цветников. Наиболее гармонично оно смотрится в садах пейзажного стиля. Это отличный вариант украшения сада для начинающих или занятых садоводов. Его создание не требует особых затрат – ни временных, ни финансовых, – а уход за ним не отнимает много сил.

Желание владельцев загородных домов устроить искусственный водоем многим удается воплотить в жизнь. И следующей задачей, которую вынуждены решать дачные жители, является создание водопада или фонтана.

Обустройство искусственного водоема требует поддержания в нем чистоты и водного баланса. Именно для этих целей производится специфическое хозяйственное оборудование – насос для пруда. Агрегат отличается от обычных бытовых приборов свойствами и особой, тщательно продуманной конструкцией.

Чтобы создать долговечный, безупречный водоем на своем участке, вам потребуется качественное хорошее оборудование. Ведь домашний водоем является одним из самых привлекательных элементов загородного участка, парка или сада.

Для улучшения внешнего вида водоема продается подсветка пруда купить которую можно по выгодной цене. Она может быть спроектирована индивидуально. В ее создании может принять участие заказчик. Специалисты по обустройству водоемов советуют антиобледенитель для пруда купить, чтобы водоем мог успешно функционировать в холодное время года. Он поможет сохранить жизнь.

Первая пленка была сделана именно из материала ПВХ. У пленки ПВХ есть то преимущество, что отдельные ее куски можно легко с помощью холодной сварки присоединить в нужном месте. Разумеется, работать с пленкой нужно очень осторожно. соблюдая чистоту, иначе пленка даст течь. Однако ПВХ пленка содержит мягчитель и тяжелый металл кадмий. Когда пленке из ПВХ не было альтернативы, даже общества защитников окружающей среды оправдывали ее применение тем, что ее польза в домашнем хозяйстве в любом случае больше, чем вред, который может нанести кадмий, переходящий в воду или в почву. После того как появились пленки для устройства пруда из других материалов, П8Х оказался под перекрестным огнем критики. Производители, которые до сих пор еще этого не сделали, пытаются теперь снизить содержание кадмия до допустимого минимума. Пленка из ПВХ по сравнению с другими материалами - самая дешевая.