Статьи

Подводная подсветка считается одним из видов декоративного освещения, которая зачастую играет главную роль в создании уникального ландшафтного дизайна. При помощи современного подводного оборудования можно максимально точно регулировать направление и яркость источников освещения. Все виды подводной подсветки условно можно поделить на несколько категорий в зависимости от места установки светильника и его назначения. Это подводные светильники для бассейнов, оборудование для прудов и водоемов, подсветка для фонтанов и аквариумов.

В наше время, установка садовых прудов и водоемов - вовсе не редкость. Многие люди стремятся установить пруд у себя в саду, так как хотят быть ближе к природе. К тому же, вода благоприятно влияет на увлажненность вашего сада, а в самом водоеме вы сможете завести очаровательных рыбок. Садовые водоемы бывают различных видов. В этой статье, мы поговорим о прудах из пленочных материалов, а именно о преимуществах пленки ПВХ. Почему эта пленка - самый оптимальный вариант для укладки пленочного водоема, вы сможете узнать ниже.

Строительство водоемов и прудов - очень ответственное мероприятие, воплощение в жизнь инженерных расчетов. Это высоко технологический процесс, который требует определенных умений и знаний. Строительство водоемов можно разделить на несколько этапов: выбор места, составление проекта, гидроизоляция и многие другие. Одним из самых важных этапов считается гидроизоляция - залог успешного функционирования водоемов.

На мировом рынке на данный момент представлено множество различных материалов для обустройства водоемов любых размеров. Существует широкий выбор такой продукции от самых различных миовых производителей. Наибольшей популярностью в сфере сооружения искусственных водоемов и прудов пользуется пленка для пруда из бутилкаучука и пленка для пруда ПВХ.

Если вы хотите создать на своем приусадебном участке водоем, то вам не обойтись без специальной гидроизоляционной пленки. Она защитит ваш рукотворный пруд от утечки воды и появления ила на дне, и надолго продлит срок его службы. Современные экологически чистые пленки позволяют создавать любые уличные водоемы и обеспечивать в них нормальные условия для жизни растений и рыб.

Вода - один из важнейших компонентов ландшафтного дизайна искусственных водоемов.Декоративный водоём существенно улучшает микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что благоприятно для роста и жизнедеятельности садовых растений. А в особенно жаркие летние дни Вы по достоинству оцените Ваш маленький оазис. Эстетическая ценность декоративного ручья для дачи практически безгранична.

Малые архитектурные формы декоративного назначения используют для эстетического восприятия человека. В последнее время в нашей стране получило широкое развитие Этническое направление в использовании малых архитектурных форм. Для создания этого направления используются элементы различных культур и разных народов например - русская дворянская усадьба 18-19 веков, американский кантри, японский минимализм, английский сад, хайтек и многие другие. Малые архитектурные формы делятся на два типа: Декоративные (скульптура, решетки,декоративные стенки, фонтаны, вазы, трельяжи, цветники и т.д.), утилитарные (пандусы, беседки, лестницы, скамейки, клумбы, цветники,мостики, навесы и т.п.).

Производство вазонов - это достаточно распространённая деятельность среди компаний, занимающихся обработкой камня. Уличные вазоны часто делаются из гранита из-за его водоотталкивающих свойств и устойчивости к актам вандализма, а цветочные вазоны, как более декоративные, - из обработанного мрамора. Ландшафтный дизайн и его частая потребность в вазонах позволяют найти массу применений для цветочных и уличных вазонов.

Известны ли вам основные правила ухода за садовым прудом? В жаркую погоду в водоеме быстро испаряется вода, особенно из неглубоких резервуаров и емкостей. Если игнорировать этот факт, работающий вхолостую насос может просто перегореть. Чтобы избежать поломки нужно регулярно подливать воду в водоем. Со временем вода в пруду начинает пениться, мутнеть и цвести. И чем жарче лето, тем быстрее прозрачная вода превратиться в неопрятное болотце. Иногда решить проблему удается с помощью простых гигиенических процедур. Регулярно очищайте воду от опавшей листвы и мусора. Если не хочется возиться с сачками, установите в пруду скиммер – прибор, всасывающий мусор с поверхности воды. Раз в месяц освобождайте пруд от донных отложений, вручную или с помощью водного пылесоса. При появлении первых признаков цветения удаляйте из воды водоросли и сорные растения. Помогают фильтровать воду натуральные биологические добавки. К сожалению, только профилактика помогает не всегда, зачастую приходится принимать более радикальные меры. Чтобы вода в водоеме была прозрачной, ее надо очищать с помощью фильтров. Выбирая фильтр, ориентируйтесь, прежде всего, на объем водоема, вычислить в кубометрах или литрах объем можно перемножив три средние величины: ширину, длину и глубину пруда. Самыми лучшими на сегодняшний день можно считать ультрафиолетовые лампы. Они выглядят как специальные электрические лампы, соединенные с насосами, которые прокачивают через них воду. Следует подобрать приборы такой мощности, которой будет достаточно для очистки полного объема воды пруда, и тогда она станет прозрачной уже через несколько дней. Владельцам очень больших водоемов, населенных рыбами и заросших кувшинками, можно порекомендовать комплексные системы биофильтрации.