Статьи

Тем, кто имеет садовый участок или дачу всегда хочется сделать это место очень уютным и красивым, где можно было бы спокойно отдохнуть от будничной суеты. Отличным вариантом для этого может послужить строительство искусственного пруда или водоема на собственном участке.

Любой загородный дом имеет приусадебную территорию, которую большинство владельцев предпочитают украшать водными элементами, например, прудом. Однако для того чтобы тот самый элемент нормально функционировал и радовал взор окружающих, необходимо использовать дополнительное оборудование.

Для того чтобы облагородить любой садовый участок оптимальным решением станет установка фонтана. Имея небольшой водоем можно создать настоящий райский уголок.

Фонтаны не только эстетически способны украсить любой участок, но еще они обладают массой преимуществ. Одним из них является насыщение водоема кислородом. Если в пруду имеются рыбки, то это очень важно для их обитания и размножения.

Для того чтобы декоративный прудик либо водоем, расположенный на земельном участке привлекал взор и вызывал восхищение, требуется регулярный уход. Осуществить который можно при помощи профессионального оборудования для благоустройства приусадебных территорий.

Большинство людей, которые имеют частный дом либо дачный участок не раз задумывались над его благоустройством. Времена идут, вкусы постепенно меняются и простая клумбочка на входе больше не впечатляет. Ищите новые идеи и необычные творческие подходы в оформлении земельной территории, тогда вам стоит обратить внимание на компанию VodaFon.

Обустройство пруда – задача любого владельца. Как бы красиво он ни был оформлен, без оборудования пруд быстро зачахнет и перестанет радовать владельцев. Одно из важнейших устройств – аэратор. Это гидромеханическое оборудование, предназначенное для обогащения воды кислородом.

Одним из профильных направлений деятельности компании «Voda-fon» является продажа осветительного оборудования для прудов различной величины. На данной странице презентована высококачественная подсветка пруда купить которую можно прямо сейчас, сделав заказ посредством специальной формы.

Искусственные пруды – это живописный дизайн ландшафта, а также важный компонент, который влияет на климат вашего участка, создает благоприятную атмосферу для отдыха хозяев и для роста растений. Обратившись в нашу компанию, вы будете себя чувствовать «как рыба в воде».

Известны ли вам основные правила ухода за садовым прудом? В жаркую погоду в водоеме быстро испаряется вода, особенно из неглубоких резервуаров и емкостей. Если игнорировать этот факт, работающий вхолостую насос может просто перегореть. Чтобы избежать поломки нужно регулярно подливать воду в водоем. Со временем вода в пруду начинает пениться, мутнеть и цвести. И чем жарче лето, тем быстрее прозрачная вода превратиться в неопрятное болотце. Иногда решить проблему удается с помощью простых гигиенических процедур. Регулярно очищайте воду от опавшей листвы и мусора. Если не хочется возиться с сачками, установите в пруду скиммер – прибор, всасывающий мусор с поверхности воды. Раз в месяц освобождайте пруд от донных отложений, вручную или с помощью водного пылесоса. При появлении первых признаков цветения удаляйте из воды водоросли и сорные растения. Помогают фильтровать воду натуральные биологические добавки. К сожалению, только профилактика помогает не всегда, зачастую приходится принимать более радикальные меры. Чтобы вода в водоеме была прозрачной, ее надо очищать с помощью фильтров. Выбирая фильтр, ориентируйтесь, прежде всего, на объем водоема, вычислить в кубометрах или литрах объем можно перемножив три средние величины: ширину, длину и глубину пруда. Самыми лучшими на сегодняшний день можно считать ультрафиолетовые лампы. Они выглядят как специальные электрические лампы, соединенные с насосами, которые прокачивают через них воду. Следует подобрать приборы такой мощности, которой будет достаточно для очистки полного объема воды пруда, и тогда она станет прозрачной уже через несколько дней. Владельцам очень больших водоемов, населенных рыбами и заросших кувшинками, можно порекомендовать комплексные системы биофильтрации.