Статьи

Садовый пруд – это так красиво, так завораживающе, так восхитительно! Именно такие эпитеты приходят на ум, когда любуешься водоемом. Наверно, нет такого человека, который не думал, не мечтал, не хотел бы украсить свой приусадебный участок такой красотой. А если пруд заполнить рыбой, если высадить вокруг него растения, то водоем станет еще краше и замечательнее!

Фонтан – красота многих водоемов. Фонтан – это особенный вариант фонтанных установок. Дизайнеры советуют использовать такой вариант декора, как увлекательное решение красоты вашего пруда или небольшого водоёмчика. Благодаря фонтанным установкам возможно придумать декор пруду разными красивыми вариантами, такой вид ландшафтного элемента обретает на сегодняшний день наибольший спрос.

Уже не одно столетие красивый пруд на любом участке считается его украшением. Приятно проводить свой досуг возле тихого водоема или заниматься в нем разводом флоры и фауны. Для того что бы все это получалось, нужно прикладывать немало усилий. За водоемом должен быть круглогодичный уход. В этом деле помогают современные технологии.

Благоустройство территории, прилегающей к загородному дому, это всегда проект, пусть даже самый простой, но он позволит расширить возможности отдыха семьи. Разбивка участка на зоны, должна предусматривать территорию для обустройства водоема. В современном ландшафтном дизайне водоемы стали неотъемлемой составляющей проектов.

Владельцы загородных участков либо частных домовладений имеют естественное желание создать искусственный пруд. Это местечко станет любимым в весенне-летний период, станет украшением вашей усадьбы. Бесспорно, создав искусственный водоем, вы обеспечите себя и свою семью полноценным отдыхом после напряженных трудовых будней. В водоеме на собственном участке можно развести рыбу, это тот случай, когда приятные и полезные вещи совмещают

Что готова сегодня предложить Вам компания? Во-первых, сэкономить деньги и время, во-вторых, уберечь свои нервы. Покупая в любом количестве новые детали разного назначения для компрессоров Secoh, человек быстро, а значит беспроблемно, может осуществить замену износившихся элементов оборудования. Такие части изделия, как мембраны или магниты всегда имеются в наличии, и ждать их поступления клиенту не придется.

Для комфортного отдыха и уединения многие люди облагораживают свои дачные участки скульптурами, постройками и сооружениями. Самым частым украшением участка является декоративный пруд. Создание маленького водоема, который будет радовать хозяина своим видом, занимает мало времени, но имеет свои особенные черты, которые должны учитываться и быть обдуманными, прежде чем начинать постройку. 

Независимо от того искусственный или природный водоем размещен на нашей территории, его всегда относят к элементу чистоты и эстетичность, к тому же он полезен для здоровья. Чистая вода выделяет большее количество необходимого озона, чем мутная и стоячая. Добиться этого в наше время просто – достаточно приобрести соответствующее оборудование для очищения пруда в специализированном магазине.

Известны ли вам основные правила ухода за садовым прудом? В жаркую погоду в водоеме быстро испаряется вода, особенно из неглубоких резервуаров и емкостей. Если игнорировать этот факт, работающий вхолостую насос может просто перегореть. Чтобы избежать поломки нужно регулярно подливать воду в водоем. Со временем вода в пруду начинает пениться, мутнеть и цвести. И чем жарче лето, тем быстрее прозрачная вода превратиться в неопрятное болотце. Иногда решить проблему удается с помощью простых гигиенических процедур. Регулярно очищайте воду от опавшей листвы и мусора. Если не хочется возиться с сачками, установите в пруду скиммер – прибор, всасывающий мусор с поверхности воды. Раз в месяц освобождайте пруд от донных отложений, вручную или с помощью водного пылесоса. При появлении первых признаков цветения удаляйте из воды водоросли и сорные растения. Помогают фильтровать воду натуральные биологические добавки. К сожалению, только профилактика помогает не всегда, зачастую приходится принимать более радикальные меры. Чтобы вода в водоеме была прозрачной, ее надо очищать с помощью фильтров. Выбирая фильтр, ориентируйтесь, прежде всего, на объем водоема, вычислить в кубометрах или литрах объем можно перемножив три средние величины: ширину, длину и глубину пруда. Самыми лучшими на сегодняшний день можно считать ультрафиолетовые лампы. Они выглядят как специальные электрические лампы, соединенные с насосами, которые прокачивают через них воду. Следует подобрать приборы такой мощности, которой будет достаточно для очистки полного объема воды пруда, и тогда она станет прозрачной уже через несколько дней. Владельцам очень больших водоемов, населенных рыбами и заросших кувшинками, можно порекомендовать комплексные системы биофильтрации.