Статьи

Достаточное количество кислорода в искусственном водоеме очень важно для его обитателей. Качественно справиться с такой работой могут компрессоры, или как их еще называют аэраторы. Одним из самых надежных и долговечных считается агрегат фирмы Jebao.

Вода это энергия жизни и мудрости, поэтому обязательно нужно украсить свой садовый участок прекрасным прудом, пусть даже небольшого размера. Оптимально, что сейчас это можно спокойно сделать своими собственными руками. Но для того, чтобы вода всегда оставалась чистой и свежей, нужно обязательно использовать специализированное оборудование, которое подарит возможность очищать воду на постоянном режиме.

Не просто модным, но и почти обязательным элементом ландшафтного дизайна остается водоем или пруд на садовом участке. Однако наличие его заключается не только в стиле, он также помогает избавиться от некого ощущения замкнутого пространства, которое создает именно забор и стены дома. Установить такое удовольствие может любой владелец дачного участка, только немного желания и масса компаний придут на помощь в столь приятном деле.

Для обитателей водоемов поступление кислорода является жизненно необходимым. Оптимальное равновесие водоема замедляет в нем заиливание и цветение воды. Слишком низкое количество кислорода в воде может погубить всю рыбу, проживающую в ней. Нормальный микроклимат водоемов помогают поддерживать системы, которые насыщают воду дополнительным кислородом.

Счастливые обладатели садового участка имеют возможность оборудовать на нем небольшой водоем. Благодаря современным технологиям наличие природного источника воды необязательно – и искусственный пруд станет оригинальным дополнением ландшафтного дизайна при правильном планировании. Основой всей системы, в этом случае, станет специальное оборудование, которое продается в специализированном магазине.

В настоящее время многие из нас являются владельцами домов. Как правило, такие люди очень любят природу, им нравится на своем собственном садовом участке наслаждаться свежим воздухом, вдыхая который забываешь о городской суете и проблемах.

Искусственный водоем на садовом участке – это идеальное место для отдыха и времяпровождения в компании всей семьи и друзей. Но, чтобы отдых был комфортным необходимо следить за состоянием воды в пруду. Проводить самостоятельное очищение трудно, да и ни к чему, ведь для этого есть специальное оборудование.

Неотъемлемым атрибутом любого ландшафтного дизайна в последнее время является водоем. Будь то бассейн для купания, пруд для разведения рыбок или небольшой водный ресурс сказочной красоты. И не нужно для этого приобретать много земли и вкладывать большое количество денег. Развести небольшой, но красивый и уютный прудик можно и на садовом участке. Мы поможем вам осуществить мечту. У нас есть различное оборудование для создания прудов и водоемов.

Известны ли вам основные правила ухода за садовым прудом? В жаркую погоду в водоеме быстро испаряется вода, особенно из неглубоких резервуаров и емкостей. Если игнорировать этот факт, работающий вхолостую насос может просто перегореть. Чтобы избежать поломки нужно регулярно подливать воду в водоем. Со временем вода в пруду начинает пениться, мутнеть и цвести. И чем жарче лето, тем быстрее прозрачная вода превратиться в неопрятное болотце. Иногда решить проблему удается с помощью простых гигиенических процедур. Регулярно очищайте воду от опавшей листвы и мусора. Если не хочется возиться с сачками, установите в пруду скиммер – прибор, всасывающий мусор с поверхности воды. Раз в месяц освобождайте пруд от донных отложений, вручную или с помощью водного пылесоса. При появлении первых признаков цветения удаляйте из воды водоросли и сорные растения. Помогают фильтровать воду натуральные биологические добавки. К сожалению, только профилактика помогает не всегда, зачастую приходится принимать более радикальные меры. Чтобы вода в водоеме была прозрачной, ее надо очищать с помощью фильтров. Выбирая фильтр, ориентируйтесь, прежде всего, на объем водоема, вычислить в кубометрах или литрах объем можно перемножив три средние величины: ширину, длину и глубину пруда. Самыми лучшими на сегодняшний день можно считать ультрафиолетовые лампы. Они выглядят как специальные электрические лампы, соединенные с насосами, которые прокачивают через них воду. Следует подобрать приборы такой мощности, которой будет достаточно для очистки полного объема воды пруда, и тогда она станет прозрачной уже через несколько дней. Владельцам очень больших водоемов, населенных рыбами и заросших кувшинками, можно порекомендовать комплексные системы биофильтрации.