Очистка водоемов » Пылесосы для пруда (илососы)
Цена:
45 521 руб.
В наличии

Для удобной очистки прудовой воды от крупных грязевых включений, нитевидных водорослей, ила, листвы, отмерших частей растений. Может также использоваться для уборки остатков воды внутри и вне помещений (дома, на террасе, в гараже итд.). Новая двухкамерная модель для работы в постоянном режиме с одновременным автоматическим всасыванием и опорожнением. Высокая мощность всасывания, может уменьшаться с помощью регулятора.

5 насадок:
- насадка для забора ила со дна пруда
- щелевая насадка для чистки узких мест
- насадка для удаления нитевидных водорослей
- широкая насадка с резинкой для сбора остатков воды
- щетка для плохо отстающей грязи

Отделения для удлиняющих трубок и насадок для компактного хранения и удобства транспортировки. Прозрачный всасывающий шланг для удобного контроля работы и количества удаляемой грязи. Мешочный фильтр для тонкой очистки воды от ила и грубых грязевых включений. Ручка и колесики для удобства транспортировки. Красочная упаковка с большим объемом информации.

Технический рисунок Pondovac 3

Технический рисунок GARDENA SR 2000

Габариты (Д х Ш х В), мм: 435 х 395 х 670

Напряжение, В: 220

Потребляемая мощность, Вт: 1600

Длина кабеля, м: 4,0

Вес, кг: 13

Макс. глубина всасывания, м: 2,1

Макс. производительность: 4000 л/ч

Длина сливного шланга, м: 2,5

Знаете ли вы какую воду следует использовать для водоема? Насколько ваш водоем будет подходить для жизни рыб и растений, это в достаточной мере зависит от воды, которая его заполняет. Где взять хорошую воду? В наибольшей степени это зависит от того, какими вы обладаете ресурсами. Если недалеко имеется чистый родник или скважина, водоем заполняется из этих источников, но только при условии, что вы точно знаете, что они чистые. Основная масса скважин Подмосковья, например, совершенно не подходит для пруда - в них присутствует избыток железа. Родники, которые расположены недалеко от автомобильных дорог, часто содержат продукты нефти, которые попадают в них вместе с дождевыми водами. Поэтому лучше использовать только воду, прошедшую особые стадии водоподготовки для хозяйства, в результате чего она становится чище и умягчается. В редких центральных водопроводах, снабженных системами очистки, содержится несколько большее количество хлора. Поэтому советуем наполнить специальный открытый резервуар, выждать около 5-7 дней, пока хлор не испарится, и только потом заполнять пруд. Хорошим вариантом является обычная дождевая вода - она изначально мягкая, не содержит извести, примесей нитратов и фосфатов. При этом оня бедна питательными веществами, так что при ее применении водоросли не будут обильно размножаться. Вопрос лишь в том, насколько возможно собрать значительное количество такой водя для вашего пруда.