Цена:
1 759 руб.
Под заказ

Серия насосов Aquarius Universal представляет собой мощные насосы с минимальными габаритами, которые превосходно подходят для установки в садовых скульптурах или декоративных источниках в саду, на террасе, а также на балконе и в помещении.
Насосы Aquarius Universal производят забор воды в нижней части насоса, и благодаря вращению отбалансированного ротора, работают особенно тихо.
Независимо от области применения все насосы индивидуально и удобно регулируются.
Насосы оснащены губкой фильтра и напорным патрубком 13 мм.

 

Размер: 49x53x55

Энергопотребление: 5 Вт

Длина кабеля: 1.5 м

Максимальная производительность: 440

Макс. высота нагнетания: 0.75 м

Гарантия: 1 год

Подключение: 1/2

Знаете ли вы какую воду следует использовать для водоема? Насколько ваш водоем будет подходить для жизни рыб и растений, это в достаточной мере зависит от воды, которая его заполняет. Где взять хорошую воду? В наибольшей степени это зависит от того, какими вы обладаете ресурсами. Если недалеко имеется чистый родник или скважина, водоем заполняется из этих источников, но только при условии, что вы точно знаете, что они чистые. Основная масса скважин Подмосковья, например, совершенно не подходит для пруда - в них присутствует избыток железа. Родники, которые расположены недалеко от автомобильных дорог, часто содержат продукты нефти, которые попадают в них вместе с дождевыми водами. Поэтому лучше использовать только воду, прошедшую особые стадии водоподготовки для хозяйства, в результате чего она становится чище и умягчается. В редких центральных водопроводах, снабженных системами очистки, содержится несколько большее количество хлора. Поэтому советуем наполнить специальный открытый резервуар, выждать около 5-7 дней, пока хлор не испарится, и только потом заполнять пруд. Хорошим вариантом является обычная дождевая вода - она изначально мягкая, не содержит извести, примесей нитратов и фосфатов. При этом оня бедна питательными веществами, так что при ее применении водоросли не будут обильно размножаться. Вопрос лишь в том, насколько возможно собрать значительное количество такой водя для вашего пруда.