Центробежный насос

Центробежный лопастной насос заключен в корпус, по форме похожий на улитку. В корпусе насоса имеются напорный и всасывающий патрубки. Вода заполняет насос и при вращении рабочего колеса под действием центробежной силы направляется в напорный трубопровод.

Во всасывающий патрубок вода поступает за счет постоянно создаваемого в нем разрежения. Насос приводится в действие только в том случае, когда его рабочая емкость заполнена водой. В этом заключается его отличие от электромагнитного насоса. Вода в рабочей емкости должна оставаться даже после выключения насоса. Это обеспечивает устройство с обратным клапаном, которое имеется во всасывающем трубопроводе. При работе с центробежным насосом нужно следить, чтобы в системе не образовывались воздушные пробки.

Для эксплуатации в искусственных водоемах используются малогабаритные насосы с достаточной мощностью: Урал, БЦНМ-4/17, Кама-3, Кама-5, ЦНМ-3,5/17.
Можно сравнить мощность и производительность каждой из этих моделей: Кама-3 и Кама-5 - 330-350 Вт и 1,5 м³/час; БЦНМ-4/17 - 750 Вт и 4 м³/час; БЦНМ-3,5/17- 700 Вт и 3,5 м³/час; Урал - 450 Вт и 6 м³/час. Как видно из приведенных показателей, наиболее высокий КПД имеет насос Урал.

« назад

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.