Электрооборудование для фонтанов

Лучше всего, когда работы по установке электрического оборудования для фонтанов проводят специалисты. Это даст больше гарантий, что никто не пострадает от удара электротока. Если оборудование устанавливается самостоятельно, специалист по крайней мере должен проверить качество и правильность установки. В целях безопасности электрооборудование должно быть снабжено трансформатором напряжения с 220 вольт до 24 и даже до 12 вольт.

Электропроводку лучше использовать бронированную. Хорошо также установить автоматический прерыватель на случай утечки тока. С целью защиты можно продублировать защиту, установив в цепи два прерывателя один за другим. Порог срабатывания - при утечке 30 тА. Провода должны иметь водоотталкивающее покрытие. Если провода будут находиться в земле их покрытие не должно разлагаться.

Функционирование фонтанов напрямую зависит от наличия электронасоса. Водяные насосы различаются по своей конструкции и имеют разную мощность. Они бывают электромагнитными, центробежными и вихревыми.

« назад

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.