Водоем в саду - государство в государстве

Водоем в саду - государство в государстве

Водоем в саду – огромная экосистема, государство в государстве. Обустраивать и ухаживать за этой экосистемой очень легко, просто нужно соблюдать простые требования и прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Какой фильтр выбрать?

Фильтры для водоёмов могут быть напорные (вода выходит под давлением) и безнапорные (вода вытекает самотеком). Объём фильтра вычисляется из количества воды в водоеме. Специализированные фильтры, которые имеют систему самоочистки не нуждаются в обслуживании, губки в бытовых фильтрах нужно изредка промывать. Работа фильтра должна быть постоянной, даже ночью. Как правило они устанавливаются на берегу водоёмов. Под все эти критерии отличным выбором будет фильтр пондтеч. Хозяин среднего размера участка земли, возможно, когда-нибудь захочет обустроить хоть и небольшой, но свой водоемчик. Сделать его — часть дела, тяжелее сохранить в нем порядок. Необходим постоянный уход за прудом и эту задачу исполняет электрический помощник — фильтр пантеч. Задачи хозяина садового водоёмчика простые: любоваться красотой водных растений, наблюдать за водной гладью и наслаждаться рыбками, раками и т.д..

Напорный фильтр для водоёмов - самый востробованная версия. Он содержит в себе простоту и удобство использования и профессионально справляется со своими обязанностями - содержать пруд в чистоте. Монтируются фильтры рядом с водоёмом, что бы были выше уровня воды и ниже. Для того что бы осмотреть и прочистить фильтр не обязательно залазить в воду. Есть вариант закопать фильтр в землю и закрыть его. Он идеально подходит для прудов с ручьями и горками, т.к. подаёт чистую воду на высоту до двух метров. Практически у всех типов напорных фильтров есть трехступенчатая система фильтрации, в которую входит биологическая, механическая и ультрафиолетовая очистка. Такую систему можно найти в фильтре pondtech.

Модульные фильтры - фильтры для больших водоемов, сильнейшие и результативные. Другое их название — многокамерные фильтры. В каждой камере (модуле) присутствует разные фильтрующее сырьё, а вода, которая переливается из камеры в камеру, дополнительно аэрируется. Монтируется рядом с водоёмом, на берегу. Размер может быть несколько сотен литров, из за этого его практически невозможно задекорировать. Фирменные модели стоят очень дорого, и профессиональные рыборазводчики часто изготавливают модульные фильтры самостоятельно.

« назад

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.