Популярны водоемы напоминают дикую природу

Популярны водоемы напоминают дикую природу

Если вы обзавелись земельным участком, и хотите оборудовать его всем необходимым для отдыха от городской суеты, вам не обойтись без устройства водоема. Можно придумать водоемы разных форм и видов, таких как:

  • бассейн;
  • фонтан;
  • пруд;
  • каскад;
  • водопад;
  • ручей.

Также можно совмещать эти типы водоемов в одном, например водопад, расположенный каскадом, впадающий в пруд. Эти водные украшения превратят ваш приусадебный участок в оазис душевного успокоения и отдыха.

Сейчас популярны водоемы, которые по своему виду напоминают дикую природу. Это пруды всех видов и вариаций, ручьи и даже небольшие болотца. В этих водоемах разводят декоративные растения, рыб и водоплавающих животных. Для того чтобы создать флору и фауну, близкую к естественным, необходимо соблюдать технологию строительства и обслуживания этих сооружений. Чтобы запустить в ваш пруд декоративных рыб, нужно создать и поддерживать для них удобную среду обитания.

То есть вы должны следить за тем, чтобы ваш водоем был всегда чистым, поддерживать уровень насыщения воды кислородом. Для этих работ необходимо специальное оборудование, в частности из аэраторов воды можно выбрать компрессор японской фирмы Secoh. Устройство компрессора Secoh предусматривает минимизацию шумовых эффектов, так как главным элементом является сменная мембрана, которая «висит» в магнитном поле.

Отсутствие подшипников, щеток и вращающегося вала ротора не создает механического трения. При работающем аэраторе вы не ощутите никакого дополнительного раздражающего шума. Этот прибор может работать бесперебойно в течение 1-2 года, не перегревается, не требует смазки составляющих. По истечении этого периода производят техническое обслуживание и меняют мембрану.

Оборудование Secoh – это японское качество и надежность по недорогой цене. Но, как и любое устройство подвержено поломкам. В основном, учитывая принцип действия процессора (колебания электромагнитных волн) – это неисправности электрического генератора. Ремонт компрессора Secoh предусматривает замену диафрагмы компрессора, замену и чистку фильтрующего элемента. Если чистка и замены фильтра не составляют труда, и с этой работой можно справиться самостоятельно, то заменить диафрагму компрессора и вывести устройство из аварийного режима стоит доверить профессионалам.

Наша компания специализируется на системах и оборудовании для устройства водоемов, а также производит все виды работ по установке и обслуживанию этого оборудования.

« назад

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.