Оборудование для водоемов и прудов

Оборудование для водоемов и прудов

Среди современных тенденций ландшафтного дизайна особое место занимают пруды и водоемы. Они прекрасно вписываются в любую местность, дополняя дачу или коттедж.

При правильном планировании и разработки загородный участок превращается в земной рай, даже если имеется небольшая садовая территория.

Чтобы созданная экосистема функционировала в полном соответствии с законами природы, понадобится специальное оборудование. В противном случае уже через пару недель вода станет зеленой, и иметь неприятный запах.

Приобрести все необходимое можно только в специализированной компании, которая предоставляет фирменное оборудование в большом ассортименте:

  • ультрафиолетовые лампы;
  • очистители поверхности воды;
  • фильтры;
  • компрессоры;
  • антиобледенители;
  • обогреватели;
  • пылесосы;
  • приборы освещения;
  • пленка;
  • насосы и многое другое.

Особое внимание следует обратить на компрессор мембранный, благодаря которому можно насытить воду в водоеме кислородом и организовать циркуляцию. Если в оборудованном пруду планируется выпустить рыбу, то аэратор просто необходим для нормальной жизнедеятельности. Следует отметить, что при нарушении или некачественной работы прибора биологическое равновесие в воде будет снижено, а значить обитатели не смогут дышать «полной грудью».

Чтобы сэкономить средства и не покупать новый аэратор, лучше всего воспользоваться услугой «Ремонт компрессора для пруда». Специалисты компании смогут провести быстрый и качественный ремонт прямо на месте с последующим подключением к системе.

Изучая предоставленный ассортимент, можно отметить несколько моментов, благодаря которым работа приобретенного оборудования будет долгой и бесперебойной. Так, все внутренние и внешние составляющие выполнены исключительно из долговечных материалов, которые не поддаются коррозии. Это и обеспечивает длительную службу. Производители учли устойчивость к резкому изменению температуры (понижение или повышение), что обеспечит слаженную работу знойным летом и холодной осенью. Также присутствует гарантийное обслуживание, благодаря которому в случае поломки можно обратиться за помощью к специалистам.

При выборе оборудования для водоемов на садовой территории следует учесть, насколько оно соответствует потребностям организованного пруда. В зависимости от конструкции, особенностей и прочих аспектов, можно сэкономить на некоторых устройствах.

« назад

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.