Компрессор для водоёма – обогащение кислородом воды

Компрессор для водоёма – обогащение кислородом воды

Компрессор для водоёма – это устройство, предназначенное для обогащения кислородом воды, наполняющей пруд, фонтан или аквариум. Дело в том, что застоявшаяся вода, в которой скопились продукты жизнедеятельности рыб, разнообразный мусор и грязь, напоминает своим видом болото. И, естественно, содержать рыб в такой среде совершенно недопустимо.

Суть работы компрессора заключается в том, что он, подавая мощные потоки воздуха в водную среду, запускает процесс циркуляции воды и кислорода. Этот процесс является одним из залогов благоприятной жизни рыб.

Аквариумные компрессоры делятся всего на два типа:

  • Поршневые
  • Мембранные

Различия этих двух типов состоят в стоимости, предназначении и принципах работы. Если не углубляться в технические подробности, то поршневые компрессоры предназначены для обширных по площади и глубине водоёмов, а мембранные – для малых и средних. То есть, если вы не собираетесь создавать на своём участке слишком уж обширную экосистему, то можете смело покупать мембранный компрессор. Его цена во много раз меньше поршневого, да и постороннего шума от него тоже гораздо меньше.

Если вы просто хотите сделать на своём участке небольшой пруд, то компрессор OASE купить для вас будет лучшим вариантом. Эта фирма давно зарекомендовала себя на рынке оборудования для водоёмов, поэтому качество её продукции не стоит подвергать сомнению.

Компрессоры этой марки отличаются своей простотой в эксплуатации, благодаря чему с его установкой разберётся любой, даже неподготовленный человек. Они потребляют мало электроэнергии, имеют безопасное устройство питания, что немаловажно. По этим причинам вам не стоит опасаться, что из-за компрессора вам будут приходить баснословные счета за электричество.

Кроме того, эти компрессоры имеют довольно длинный кабель, что позволяет устанавливать его даже вдали от источника питания. Компрессор бесшумен, а значит, что его звуки не будут доставлять неудобства и нервировать окружающих. Что нельзя сказать о поршневых компрессорах.

Компрессор OASE цена на который весьма демократична, будет верой и правдой служить вам долгие годы. Вы ни капли не усомнитесь в качестве своей покупки, потому что преимущества компрессоров этой фирмы видны невооружённым глазом. Его механизм совершенно безопасен, надёжен, долговечен и совершенно комфортен в эксплуатации. Смело приобретайте!

« назад

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.