Очистка водоемов » Пылесосы для пруда (илососы)
Цена:
63 408 руб.
В наличии

Содержать пруд чистым и прозрачным задача не из легких, необходимо удалять донные отложения и всевозможный мусор, что бы правильно и быстро выполнить эту задачу инженеры фирмы OASE создали для вас водный пылесос PONDOVAC 4.

Этот пылесос настолько удачно занял свое место в прудовом оборудовании что стал товаром года и получил лучшие оценки потребителей.

Механизм водного пылесоса настолько прост, что там почти нечему ломаться, две камеры которые по переменно закачивают и откачивают воду удаляя грязь из водоема.

Насадки входящие в комплект к пылесосу удобны в любом случае уборки пруда, складная ручка и колесики на дне служат комфортному перемещению техники вдоль водоема, покупая PONDOVAC 4 вы получаете не только качество но и удовольствие от уборки вашего пруда.

 

Размеры (Д х Ш х В) мм.: 435x395x670

Номинальное напряжение: 220-240 В / 50 Гц

Энергопотребление Вт.: 1700

Длина кабеля питания м.: 4

Глубина всасывания (м): 2,4

Длина всасывающего шланга (м): 5

Длина сливного шланга (м): 2,5

Макс. производительность: 5000 л/ч

Уже очень давно в продаже имеется пленка из полиэтилена для искусственных водоемов. По прочности она не уступает пленке из полихлорвинила (ПВХ), но моделировать с помощью холодной сварки такую пленку нельзя. Обработка возможна с помощью специального аппарата, который имеется у производителя или поставщика. Для небольших прудов можно приобрести квадратный или прямоугольный кусок пленки. Недостаток в том, что из-за обрезания пленки по краям получается очень много отходов. Кроме того, работать с этой пленкой, особенно толщиной в 1 мм и больше, очень сложно, так как она жесткая. Поскольку в производстве полиэтиленовой пленки не используются ни тяжелые металлы, ни мягчитель, они считаются более экологичными, чем пленки из ПВХ. Критики, однако, сомневаются в этом и грешат на стабилизатор ультрафиолетовых лучей, состав которого неизвестен.