Очистка водоемов » Скиммеры для пруда

Скиммеры для пруда

Наличие красивого и устроенного водоема значительно поднимает настроение его владельцу до тех пор, пока не настает вопрос ухода за его состоянием. В летний период, когда его окружают зеленые крепкие насаждения, эта проблема не так видна, однако осенью, в момент листопада, ваш водоем рискует оказаться под плотным слоем мокрой листвы.

Продолжение описания ниже...

Сортировать по бренду:
1
2
Цена:
37 875 руб.
В наличии

Для борьбы с водорослями и бактериями, специалистами были разработаны уф-стерилизаторы Uvinex 26 Watt. Излучатель борется с вредоносными водорослями и бактериями всех типов (особенно эффективен против сине-зеленых водорослей). Мощность ультрафиолетовой лампы 26 Вт.

Сортировать по бренду:
1
2
Позиций на странице:

Таким образом, идеальное состояние воды может испортиться обычным биологическим процессом, который приводит к размножению водорослей и еще большему замутнению. Избежать данной проблемы можно с помощью скриммеров и пылесосов для прудов.

Скриммер — это специализированное устройство, которое забирает воду из водоема вместе с мусором, фильтрует ее и возвращает обратно, таким образом загрязнения не оседают на дно и не начинают гнить. Если время было упущено, можно воспользоваться пылесосом для водоема, который собирает мусор и ил непосредственно со дна.

Подобные устройства имеют особые характеристики, на основе которых и стоит делать выбор. Обычно это вид забора воды, материал, мощность, площадь обработки, пропускная способность, диаметр присоединения трубы и страна производитель, вид дренажного патрубка и другие параметры.

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.