Компрессоры SECOH работают по принципу электромагнитных колебаний, который широко известен и очень эффективен. За счет этого компрессоры расходуют малое количество энергии, так как нет трущихся вращающихся деталей и они не требуют смазки, что облегчает обслуживание и гарантирует чистый и сухой воздушный поток. Все выше перечисленное делает их незаменимыми при организации аэрации водоема.
Диафрагменные компрессоры SECOH являются очень тихими максимально возможный уровень шума 40 дБ. Более 20000 часов могут работать без обслуживания, корпус влагозащищен, существует защита от перегрузки, компрессор автоматически выключается при температуре 130°С и также автоматически включается после того как температура снизится до 120°С, на серию EL установлен защитный выключатель, который отключает питание в случае риска повреждения мембраны, и оборудованы специальной лампой которая загорается в случае повреждения мембраны.
Компрессор должен быть установлен как минимум на 10 см. над уровнем воды. В противном случае вода обратным потоком попадет в компрессор и приведет к короткому замыканию.
Также компрессоры SECOH могут использоваться для :
Размер: 269x201x216
Потребляемая Мощность: 92 Вт
Производительность: 112 л/мин
Объем водоема: от 100 м3
Длина кабеля: 10 м
Гарантия: 1 год
Уже очень давно в продаже имеется пленка из полиэтилена для искусственных водоемов. По прочности она не уступает пленке из полихлорвинила (ПВХ), но моделировать с помощью холодной сварки такую пленку нельзя. Обработка возможна с помощью специального аппарата, который имеется у производителя или поставщика. Для небольших прудов можно приобрести квадратный или прямоугольный кусок пленки. Недостаток в том, что из-за обрезания пленки по краям получается очень много отходов. Кроме того, работать с этой пленкой, особенно толщиной в 1 мм и больше, очень сложно, так как она жесткая. Поскольку в производстве полиэтиленовой пленки не используются ни тяжелые металлы, ни мягчитель, они считаются более экологичными, чем пленки из ПВХ. Критики, однако, сомневаются в этом и грешат на стабилизатор ультрафиолетовых лучей, состав которого неизвестен.