Компрессоры и аэраторы для прудов и водоемов » Компрессоры для прудов и водоемов
Цена:
3 321 руб.
Под заказ

Отличный климат в садовом пруду? Обычный пруд нуждается в кислороде! Особенно важно кислородное питание для прудовой воды в жаркие дни, а для его обитателей это просто жизненно необходимо. Аэраторы для пруда AquaOxy заботят о прудах всех видов и размеров и постоянно обеспечивают их необходимым количеством кислорода.

Для здоровья рыб, оптимального состояния воды и минимального количества отложений в пруду.

Особенности:

- Уникальная, соответствующая международным стандартам, возможность установки насоса на открытом воздухе.

- Подходит для работы на открытом воздухе, благодаря низковольтной технологии (12 В) и специальной технике защиты двигателя.

- Возможна установка ниже воды, но вне пруда, благодаря встроенному обратному клапану.

- 1 шланга длиной 10 м и 1 камня-аэратора предоставляют большой выбор для расположения AquaOxy.

Технические характеристики:

Длина кабеля
м
3
Количество камней-аэраторов
шт.
1
Количество шлангов
шт.
1x10
Количество выходных отверстий
шт.
1
Регулировка  
бесступенчатая
Давление
бар/м
0,17 / 1,7
Потребляемая мощность
Вт
4
Объем перекачиваемого воздуха
л/час
240
Трансформатор
В/Гц
230 / 50
Номинальное напряжение
В/Гц
12 / 50
Размеры
мм
228х224х112
Для водоемов не более
куб. м.
3

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.