Компрессоры и аэраторы для прудов и водоемов » Компрессоры для прудов и водоемов
Цена:
3 288 руб.
Под заказ

Отличный климат в садовом пруду? Обычный пруд нуждается в кислороде! Особенно важно кислородное питание для прудовой воды в жаркие дни, а для его обитателей это просто жизненно необходимо. Аэраторы для пруда AquaOxy заботят о прудах всех видов и размеров и постоянно обеспечивают их необходимым количеством кислорода.

Для здоровья рыб, оптимального состояния воды и минимального количества отложений в пруду.

Особенности:

- Уникальная, соответствующая международным стандартам, возможность установки насоса на открытом воздухе.

- Подходит для работы на открытом воздухе, благодаря низковольтной технологии (12 В) и специальной технике защиты двигателя.

- Возможна установка ниже воды, но вне пруда, благодаря встроенному обратному клапану.

- 1 шланга длиной 10 м и 1 камня-аэратора предоставляют большой выбор для расположения AquaOxy.

Технические характеристики:

Длина кабеля
м
3
Количество камней-аэраторов
шт.
1
Количество шлангов
шт.
1x10
Количество выходных отверстий
шт.
1
Регулировка  
бесступенчатая
Давление
бар/м
0,17 / 1,7
Потребляемая мощность
Вт
4
Объем перекачиваемого воздуха
л/час
240
Трансформатор
В/Гц
230 / 50
Номинальное напряжение
В/Гц
12 / 50
Размеры
мм
228х224х112
Для водоемов не более
куб. м.
3

Знаете ли вы какую воду следует использовать для водоема? Насколько ваш водоем будет подходить для жизни рыб и растений, это в достаточной мере зависит от воды, которая его заполняет. Где взять хорошую воду? В наибольшей степени это зависит от того, какими вы обладаете ресурсами. Если недалеко имеется чистый родник или скважина, водоем заполняется из этих источников, но только при условии, что вы точно знаете, что они чистые. Основная масса скважин Подмосковья, например, совершенно не подходит для пруда - в них присутствует избыток железа. Родники, которые расположены недалеко от автомобильных дорог, часто содержат продукты нефти, которые попадают в них вместе с дождевыми водами. Поэтому лучше использовать только воду, прошедшую особые стадии водоподготовки для хозяйства, в результате чего она становится чище и умягчается. В редких центральных водопроводах, снабженных системами очистки, содержится несколько большее количество хлора. Поэтому советуем наполнить специальный открытый резервуар, выждать около 5-7 дней, пока хлор не испарится, и только потом заполнять пруд. Хорошим вариантом является обычная дождевая вода - она изначально мягкая, не содержит извести, примесей нитратов и фосфатов. При этом оня бедна питательными веществами, так что при ее применении водоросли не будут обильно размножаться. Вопрос лишь в том, насколько возможно собрать значительное количество такой водя для вашего пруда.