Садовая мебель - незаменимым атрибутом места отдыха

Главные требования к месту отдыха:
— защищенность от ветра и дождя;
— площадка для отдыха должна располагаться на некотором возвышении, чтобы на ней не задерживалась дождевая вода;
— к месту отдыха должен быть свободный и удобный доступ.

Садовая мебель является незаменимым атрибутом места отдыха. Устанавливать ее следует с таким расчетом, чтобы она вписывалась в окружающий ландшафт. Для садовой мебели желательно выбирать такие участки, откуда открывается наиболее красивый вид.

В альпинарии, как и в любом саду, желательно устроить специальные места, где можно посидеть, отдохнуть, полюбоваться на окружающий вид

Если альпинарий просторный, можно разместить в разных его уголках несколько мест отдыха. Если на участке, где разбит альпинарий, предполагается устроить несколько подобных уголков, можно в каждом из них установить мебель, изготовленную из разных материалов.

Основными предметами садовой мебели являются скамейки, столы, кресла, шезлонги и стулья. Скамейки могут быть выполнены из различных материалов — дерева, кирпича, камня или др. Скамейки, изготовленные из кирпича, камня или бетона, неудобны для сидения, поэтому верхнюю их часть рекомендуется делать из дерева.

Каменные, бетонные и кирпичные скамьи делают стационарными, то есть устанавливают на одном месте. Деревянный верх можно сделать съемным, чтобы убирать его на зиму. Деревянные скамьи обычно изготавливают переносными, что очень удобно, так как их можно легко перемещать с места на место. Для того чтобы садовые скамейки были более удобными, рекомендуется делать их со спинками.

Шезлонги располагают на открытых местах, где можно загорать. Необходимо, чтобы садовая мебель была достаточно устойчивой к погодным условиям и прочной. Деревянные столы, стулья и скамейки желательно не окрашивать, оставляя естественный цвет дерева. Для большей прочности можно покрыть их прозрачным лаком. Форму столов и стульев желательно выбирать простую, так как слишком сложная будет отвлекать внимание от красоты альпинария.

Металлическая мебель отличается большой прочностью и привлекательностью. Она прекрасно выдерживает неблагоприятные погодные условия и не требует защиты от дождя.

В последнее время большое распространение получила пластиковая мебель, однако у нее существуют недостатки — недолговечность и неустойчивость. Кроме того, такая мебель обычно бывает окрашена в яркие цвета, которые зачастую создают впечатление аляповатости.

Плетеная мебель очень удобна и практична, так же как и деревянная, к тому же она очень легкая и прекрасно вписывается в ландшафт альпинария. Плетеные кресла и шезлонги можно разместить рядом с декоративными водоемами.

Наиболее естественно смотрится садовая мебель из натуральных материалов

« назад

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.