Ваш чистый водоём

Ваш чистый водоём

Важным элементом ландшафтного дизайна являются водоёмы. Не так уж и важно, стараются ли хозяева участка соблюдать все правила фэн-шуй, или просто любят посидеть у воды, наблюдая за её размеренным течением. Органично размещённые на территории садов и парков пруды и каскады – это просто красиво. Оборудованные подсветкой, декоративные, и даже предназначенные для купания, они делают жизнь комфортнее и вносят в неё важную эстетическую составляющую.

Но просто вырыть яму и наполнить её водой, украсив берега по своему вкусу, недостаточно. Такой искусственный водоем, скорее всего, со временем превратиться в болото. Его вода станет мутной, подёрнется тиной, и вместо того, чтобы радовать глаз, он будет вызывать недовольство и раздражение. Разумеется, в природе существуют механизмы самоочищения водных пространств, но особо надеяться на них не стоит. Они работают только в естественной среде, а для восстановления экологического баланса могут потребоваться годы.

Заботясь о чистоте

Современные технологии позволяют не ждать милостей от природы. Собираясь оборудовать водоём на приусадебном участке, стоит сразу позаботиться о его техническом оснащении. Всё необходимое для этого предлагает своим клиентам компания Voda-Fon. В её каталоге представлены:

Насосы, предназначенные для прокачки воды через системы фильтрации, создания альпийских горок и работы фонтанов.

Фильтры различной конструкции, способные эффективно очищать воду от биологических и механических загрязнений.

Аэраторы, насыщающие воду кислородом. Они важны для нормальной жизни водоёмов, в которых обитают рыбы и другие живые существа.

Шланги для подсоединения оборудования.

Защитные плёнки, предохраняющие водоём от попадания грязи.

Системы подсветки, позволяющие визуально выделить гладь пруда или стремительный каскад.

Всё это может быть поставлено раздельно или в комплекте, необходимом для полноценного функционирования спроектированной водной системы.

Всегда исправное оборудование

Важное место в каталоге занимает продукция итальянской компании Sicce, специализирующейся на разработке и производстве оборудования для обустройства водоёмов. Благодаря качеству и эффективности, товары известной марки получили широкое распространение, но даже самой надёжной технике требуется обслуживание и ремонт. Для тех, кто уже установил на своём приусадебном участке изделия популярного бренда, или только собирается их приобрести, мы предлагаем:

Ремонт Сичи. Наши специалисты знают особенности этого оборудования и смогут быстро обслужить его, устранив неисправности.

Запчасти Сичи. Поскольку вышедшим из строя компонентам может потребоваться замена, мы позаботились, чтобы на наших складах были необходимые детали.

Став клиентом компании Voda-Fon, вы сможете длительное время наслаждаться красотой и чистотой водоёмов, оборудованных на вашем приусадебном участке.

« назад

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.