Подсветка для садового пруда - завораживающее зрелище

Подсветка для садового пруда - завораживающее зрелище

Дизайн сада с декоративным водоемом (прудом или фонтаном) выглядит одновременно привлекательно, живо, свежо, аккуратно. Он привлекает внимание огромным набором возможных форм и вариациями оформления.

Однако в ночное время это водное украшение меркнет и теряется на темном фоне. В этом случае выручит специальное оборудование. Дополнение пруда фонариками, лампочками и другими подобными приборами сделает его эффектным в любое время суток и года.

Подсветка для пруда можно установить как на берегу, так и на дне. Подводное освещение охватывает пруд таинственным свечением из-под поверхности воды.

Главные требования к подводным светильникам:

  • водонепроницаемость;
  • герметичность;
  • возможность установки на дне, если уровень воды не превышает 1 м.

Надводная подсветка пруда безопаснее и устанавливается в большинстве случаев для обозначения границ водоема, не всегда заметных в темноте. Также светильник такого типа может быть герметично упакован и установлен на поверхности пруда.

Система освещения пруда должна иметь небольшое напряжение (12-24 Вт) и диапазон освещения, соответствующий размеру пруда. Разнообразие форм поражает. Фонарики могут выглядеть сказочными существами или животными, лаконичными шарами на гладкой поверхности воды или почти незаметными точками в траве, посылающими романтические блики. Для озарения водного объекта используют разнообразные лампы:

Галогенные. Имеют мощный луч, уместны у кромки воды, так как освещают окружающее пространство. При применении светофильтров, есть возможность менять цвет подсветки.

Лампы накаливания. Простые светильники для пруда с ограниченным диапазоном светового потока, не экономичны, недолговечны и нуждаются в тщательной защите от воды и грязи.

Светодиодные. Они одни из лучших ламп для освещения пруда, славятся безопасность, небольшим потреблением энергии, легко устанавливаются и излучают мягкий яркий свет. Ими часто оснащают гибкий корпус, после чего придают им причудливые формы.

Оптоволоконные. Состоят из центрально фонаря и присоединенных к нему тонких прозрачных жил, через которые проникает свет. Им не присущи замыкания, поэтому такие лампы часто устанавливают на дне водоемов.

Купить подсветку пруда - значит привнести в ландшафт своего сада яркую нотку. Лампочки прячут в разнообразные плафоны различной формы. К каждому дизайну пруда или сада можно подобрать свое собственное световое украшение. Ночью декоративный водоем вспыхивает цветными огнями и притягивает взгляд яркими красками.

« назад

Вода – один из важнейших компонентов природного ландшафта. Практически ни один пейзажный парк не обходится без водоема. Водоем в саду, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность воды практически безгранична. Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая водопады и каскады, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности для создания самых разнообразных водных устройств. Ручьи, небольшие речки, цепи прудов и различной конфигурации каналы оживляют сад. Водоемы служат композиционными центрами сада, и часто включают в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью водоема без устройства водопадов и фонтанов является статическая неподвижность водной глади. Компания Водафон поможет создать замечательный водоем в Вашем саду. Мы поможем Вам наслаждаться красотой зеркала водной глади, отражающего смену природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.