Различные модификации и модели Компрессор Secoh

Различные модификации и модели Компрессор Secoh

У каждого владельца дачного участка появлялось желание выкопать небольшой водоем в саду, сидеть на его берегу в кресле качалке, и созерцать водную гладь. Это занятие успокаивает нервы, и расслабляет после тяжелого трудового дня. Наличие озерца на приусадебном хозяйстве, является признаком достатка. Выкопать водоем самому можно, но простоит он не долго без должного обслуживания. Ведь водоем, даже самый маленький, требует постоянного ухода и обслуживания. Есть специализированные службы обслуживая водоемов, но прибегать к их услугам нецелесообразно, когда водоем маленький. Поэтому нужно самому ухаживать за ним, менять воду, чистить стенки, если хотите, что бы он радовал вас и успокаивал нервы долгие годы.

Обслуживать водоем не так и сложно, когда у хозяина есть необходимое оборудование. К ним относится различные насосы, фильтры для воды, системы которые предотвращают замерзание водоема в зимний период. Особую роль здесь играет наличие хорошего компрессора, который будет обогащаться застоявшеюся воду свежим кислородом, так необходимым для водных живых существ. Он будет выполнять Аэрацию – процесс замедления заиливания водоема. Чем больше водоем, тем более мощный должен быть компрессор. Для больших водоемов маломощные компрессора не подходят, так как объём воды слишком большой, и процесс обогащения будет происходить слишком медленно. Стоит обратить внимание на Компрессор Secoh цена на который варьируется от нескольких тысяч до десятков. Имеются различные модификации и модели, подходящие под любой размер пруда, и объём воды в нем.

Технические характеристики компрессора следующие:

  • Производитель - SECOH
  • Потребляемая мощность, 84 Вт
  • Габаритные размеры, 268,5х201х216 мм
  • Производительность, 60-114 л/мин
  • Давление, 50-250 mbar

Небольшой по весу, что дает возможно в любое время перенести компрессор в любое место на вашем приусадебном участке. Например, убрать его на зиму в дом. Следующей важной характеристикой является производительность, 60 -114 л/минуту полностью обеспечат ваш водоем кислородом. За сутки, в среднем, произведя простые вычисления, обеспечивает около 2 000 литров в сутки. Расходы на электроэнергию не будут для вас шоком, потребление в 84 Вт является нормой, многие агрегаты потребляют больше. Шумовые характеристики указаны в паспорте компрессора, и полностью соответствуют разрешенным нормам.

« назад

Фильтровать воду в прудах стали сравнительно недавно, и в некоторых случаях фильтрация крайне желательна или даже необходима. Владельцу маленького пруда тоже хочется иметь чистую воду. Садоводу, у которого в пруду много рыб, вряд ли понравится часто менять воду, чтобы избавиться от вредных примесей. В таких случаях фильтр незаменим. А для успешно­го разведения в пруду кои применение фильтра просто необходимо. Очищать воду можно, используя системы механической и биологичес­кой очистки. В первом случае с помощью фильтров можно удалять грязь и мелкие водоросли. Такой фильтр начинает функционировать сразу после включения, запускать его можно по мере надобности. Задача биологичес­кой очистки заключается совсем в другом. В этом случае живущие в систе­ме биологической очистки на фильтрующей поверхности бактерии, беспоз­воночные и водоросли перерабатывают отмершие остатки растений, недо­еденный рыбами корм, экскременты рыб и т. п. в безвредные соединения. Системы биологической очистки нельзя отключать даже на непродолжи­тельное время, потому что без тока воды бактерии и другие живущие в ней организмы через несколько часов погибнут. Результат от работы такого «фильтра» начинает проявляться лишь спустя несколько недель после его включения. Все типы фильтров нужно регулярно чистить в соответствии с инструкцией производителя.