Компрессоры и аэраторы для прудов и водоемов » Компрессоры для прудов и водоемов
Старая цена: 4 300 руб.
Новая цена: 4 300 руб.
В наличии

При решении вопроса о заселения пруда, бассейна или аквариума, важно учитывать площадь поверхности воды к глубине водоема и наличие аэраторов – устройств для обогащения воды кислородом.

Дефицит кислорода в воде – основная причина цветения водоема и гибели рыбы.

Аэрация пруда производится при помощи специальных устройств, которые улучшают циркуляцию водоема, ее смешивание с воздухом. Это оказывает очень благоприятное влияние на водную среду и ее обитателей.

Аэрационные приборы помогают избавиться от образования сероводородных зон. При этом качественно уменьшает объем бескислородной области на глубине водоема. Аэраторы для водоема создают сжатый воздух, который непрерывно перемешивает кубометры воды.

  • Аэраторы помогают стабильно поддерживать биологический баланс воды, расходуя при этом, совсем незначительное количество энергии.
  • Малошумный аэратор мембранного типа, отвечающий всем требованиям современных стандартов.
  • Удобен в обращении.
  • Работает на открытом воздухе, снабжает пруд кислородом, обеспечивая жизнедеятельность флоры и фауны.
  • Насыщает воду кислородом, что позволяет избежать цветения стоячей воды в водоеме.
  • Замедляет заиливание.
  • Помогают избавиться от образования сероводородных зон.
  • Стабильно поддерживает биологический баланс воды.

Потребляемая мощность: 10 Вт

Производительность: 25 л/мин

Макс. объем пруда: 30 м3

Длина кабеля: 10 м

Гарантия: 1 год

Уже очень давно в продаже имеется пленка из полиэтилена для искусственных водоемов. По прочности она не уступает пленке из полихлорвинила (ПВХ), но моделировать с помощью холодной сварки такую пленку нельзя. Обработка возможна с помощью специального аппарата, который имеется у производителя или поставщика. Для небольших прудов можно приобрести квадратный или прямоугольный кусок пленки. Недостаток в том, что из-за обрезания пленки по краям получается очень много отходов. Кроме того, работать с этой пленкой, особенно толщиной в 1 мм и больше, очень сложно, так как она жесткая. Поскольку в производстве полиэтиленовой пленки не используются ни тяжелые металлы, ни мягчитель, они считаются более экологичными, чем пленки из ПВХ. Критики, однако, сомневаются в этом и грешат на стабилизатор ультрафиолетовых лучей, состав которого неизвестен.