Популярны водоемы напоминают дикую природу

Популярны водоемы напоминают дикую природу

Если вы обзавелись земельным участком, и хотите оборудовать его всем необходимым для отдыха от городской суеты, вам не обойтись без устройства водоема. Можно придумать водоемы разных форм и видов, таких как:

  • бассейн;
  • фонтан;
  • пруд;
  • каскад;
  • водопад;
  • ручей.

Также можно совмещать эти типы водоемов в одном, например водопад, расположенный каскадом, впадающий в пруд. Эти водные украшения превратят ваш приусадебный участок в оазис душевного успокоения и отдыха.

Сейчас популярны водоемы, которые по своему виду напоминают дикую природу. Это пруды всех видов и вариаций, ручьи и даже небольшие болотца. В этих водоемах разводят декоративные растения, рыб и водоплавающих животных. Для того чтобы создать флору и фауну, близкую к естественным, необходимо соблюдать технологию строительства и обслуживания этих сооружений. Чтобы запустить в ваш пруд декоративных рыб, нужно создать и поддерживать для них удобную среду обитания.

То есть вы должны следить за тем, чтобы ваш водоем был всегда чистым, поддерживать уровень насыщения воды кислородом. Для этих работ необходимо специальное оборудование, в частности из аэраторов воды можно выбрать компрессор японской фирмы Secoh. Устройство компрессора Secoh предусматривает минимизацию шумовых эффектов, так как главным элементом является сменная мембрана, которая «висит» в магнитном поле.

Отсутствие подшипников, щеток и вращающегося вала ротора не создает механического трения. При работающем аэраторе вы не ощутите никакого дополнительного раздражающего шума. Этот прибор может работать бесперебойно в течение 1-2 года, не перегревается, не требует смазки составляющих. По истечении этого периода производят техническое обслуживание и меняют мембрану.

Оборудование Secoh – это японское качество и надежность по недорогой цене. Но, как и любое устройство подвержено поломкам. В основном, учитывая принцип действия процессора (колебания электромагнитных волн) – это неисправности электрического генератора. Ремонт компрессора Secoh предусматривает замену диафрагмы компрессора, замену и чистку фильтрующего элемента. Если чистка и замены фильтра не составляют труда, и с этой работой можно справиться самостоятельно, то заменить диафрагму компрессора и вывести устройство из аварийного режима стоит доверить профессионалам.

Наша компания специализируется на системах и оборудовании для устройства водоемов, а также производит все виды работ по установке и обслуживанию этого оборудования.

« назад

Решили сделать водоем на своем участке? Для начала вам следует рассмотреть следующие вопросы: как много свободного места в вашем саду, где наилучшее место для водоема, нужны ли вам растения и рыбы, или что-то одно? Все водоемы условно делятся на углубленные или приподнятые, но каким бы он ни был, предельно важно его расположение в саду, пропорциональные размерам водных растений и представителей животного мира, которые будут представлены в нем. Не забудьте - если пруд уже сооружен, его не перенесешь на другое место! Если у вас небольшой сад, то водоем лучше всего разместить как можно ближе к дому, чтобы можно было любоваться им из окон. Это удобней и с практической точки зрения - вам будет легче подвести к нему электричество для насосов, фонтанов и освещения. Желательно, чтобы рядом с водоемом пролегала тропинка - это облегчит доступ к нему при строительстве, а в дальнейшем - удобно для прогулок. Разместите водоем так, чтобы он освещался солнцем хотя бы часть дня; над ним не нависали деревья, которые сбрасывают листья, цветки и плоды; находился вне тени строений и оград; был защищен от холодных ветров.