Компрессор для водоёма – обогащение кислородом воды

Компрессор для водоёма – обогащение кислородом воды

Компрессор для водоёма – это устройство, предназначенное для обогащения кислородом воды, наполняющей пруд, фонтан или аквариум. Дело в том, что застоявшаяся вода, в которой скопились продукты жизнедеятельности рыб, разнообразный мусор и грязь, напоминает своим видом болото. И, естественно, содержать рыб в такой среде совершенно недопустимо.

Суть работы компрессора заключается в том, что он, подавая мощные потоки воздуха в водную среду, запускает процесс циркуляции воды и кислорода. Этот процесс является одним из залогов благоприятной жизни рыб.

Аквариумные компрессоры делятся всего на два типа:

  • Поршневые
  • Мембранные

Различия этих двух типов состоят в стоимости, предназначении и принципах работы. Если не углубляться в технические подробности, то поршневые компрессоры предназначены для обширных по площади и глубине водоёмов, а мембранные – для малых и средних. То есть, если вы не собираетесь создавать на своём участке слишком уж обширную экосистему, то можете смело покупать мембранный компрессор. Его цена во много раз меньше поршневого, да и постороннего шума от него тоже гораздо меньше.

Если вы просто хотите сделать на своём участке небольшой пруд, то компрессор OASE купить для вас будет лучшим вариантом. Эта фирма давно зарекомендовала себя на рынке оборудования для водоёмов, поэтому качество её продукции не стоит подвергать сомнению.

Компрессоры этой марки отличаются своей простотой в эксплуатации, благодаря чему с его установкой разберётся любой, даже неподготовленный человек. Они потребляют мало электроэнергии, имеют безопасное устройство питания, что немаловажно. По этим причинам вам не стоит опасаться, что из-за компрессора вам будут приходить баснословные счета за электричество.

Кроме того, эти компрессоры имеют довольно длинный кабель, что позволяет устанавливать его даже вдали от источника питания. Компрессор бесшумен, а значит, что его звуки не будут доставлять неудобства и нервировать окружающих. Что нельзя сказать о поршневых компрессорах.

Компрессор OASE цена на который весьма демократична, будет верой и правдой служить вам долгие годы. Вы ни капли не усомнитесь в качестве своей покупки, потому что преимущества компрессоров этой фирмы видны невооружённым глазом. Его механизм совершенно безопасен, надёжен, долговечен и совершенно комфортен в эксплуатации. Смело приобретайте!

« назад

А Вы знаете. что уже в античности люди украшали свои сады всевозможными гидросооружениями. Магия воды и сегодня завораживает ценителей садового искусства. Небольшой пруд, журчащий ручей, водопад… Вода манит и очаровывает всех. В сверкающей водной глади отражается небо. Необычные растения и животные завораживают. Тихое журчание воды заставляет задуматься, помечтать… Сад с декоративным прудом выглядит намного гармоничнее. Разбить подходящий пруд можно в любом саду, независимо от его величины. В продаже есть и различные готовые варианты пруда, который достаточно просто устанавливается в грунт. Но пруд создается не только для человека. Его вода или берега служат средой обитания многочисленных растений. К тому же это излюбленное место стрекоз и лягушек. Владельцы же больших прудов могут даже разводить в нем золотых или других декоративных рыбок. Карп или форель в пруду сегодня уже не редкость.