Компрессор Pondtech решает целый ряд проблем

Компрессор Pondtech решает целый ряд проблем

Одним из ключевых условий поддержания здорового существования водоема является насыщенность воды кислородом. От этого зависит не только живущая в нем рыба, но и общий микроклимат.

В естественных условиях вода насыщается кислородом, благодаря растениям. Однако при определенных обстоятельствах даже они оказываются не в состоянии обеспечить необходимый кислородный уровень. Поэтому в сильную жару нередко можно наблюдать плавающих у поверхности рыб, жадно глотающую воздух. Аналогичное кислородное голодание происходит и зимой, когда вода покрывается слоем льда.

Решить проблему насыщения воды кислородом можно, установив аэратор. Такой прибор может быть плавающим с двигателем или без него. Он может монтироваться на дно водоема или за его пределами.

Компрессор Pondtech цена на который невысока, решает целый ряд проблем. В первую очередь, его использование компенсирует процесс насыщения воды углекислотой, выделяющейся при разложении продуктов жизнедеятельности растений и животных.

Создаваемая аэратором циркуляция предотвращает «цветение» воды, при котором она становится мутной и неприятно пахнет. Таким образом, движение воды нормализует микрофлору водоема. В результате, создаются благоприятные условия для полезных микроорганизмов. При этом циркуляция воды также уменьшает заиливание и препятствует появлению сорных водорослей, вроде тины.

Использование компрессора будет способствовать и нормализации уровня кислотности в водоеме, что позволит обойтись без применения химии.

С помощью аэрации можно поддерживать здоровый микроклимат водоема не только летом, но и зимой. Благодаря этому процессу, он не сможет замерзнуть полностью. Таким образом, наряду с насыщением воды кислородом, оборудование также будет выполнять еще и функцию антиобледенителя.

Устройство компрессора Pondtech продумано таким образом, чтобы обеспечить устройству максимальную долговечность. Во многом этого удается достичь за счет применения высококачественных композитных материалов.

Благодаря низкому уровню шума прибора, его использование не создаст дискомфорта для обитателей пруда. Компрессор работает достаточно бесшумно, не смотря на то, что, в зависимости от мощности, в течение часа им может подаваться до 1015 тысяч литров воздуха. Поэтому используя такое оборудование, можно с равным успехом обеспечить поддержание комфортного микроклимата как водоему с объемом 10 кубометров, так и пруду с несколькими сотнями.

« назад

А Вы знаете. что уже в античности люди украшали свои сады всевозможными гидросооружениями. Магия воды и сегодня завораживает ценителей садового искусства. Небольшой пруд, журчащий ручей, водопад… Вода манит и очаровывает всех. В сверкающей водной глади отражается небо. Необычные растения и животные завораживают. Тихое журчание воды заставляет задуматься, помечтать… Сад с декоративным прудом выглядит намного гармоничнее. Разбить подходящий пруд можно в любом саду, независимо от его величины. В продаже есть и различные готовые варианты пруда, который достаточно просто устанавливается в грунт. Но пруд создается не только для человека. Его вода или берега служат средой обитания многочисленных растений. К тому же это излюбленное место стрекоз и лягушек. Владельцы же больших прудов могут даже разводить в нем золотых или других декоративных рыбок. Карп или форель в пруду сегодня уже не редкость.