Пленка ПВХ для водоема - почему именно она из всего многообразия выбора

В наше время, установка садовых прудов и водоемов - вовсе не редкость. Многие люди стремятся установить пруд у себя в саду, так как хотят быть ближе к природе. К тому же, вода благоприятно влияет на увлажненность вашего сада, а в самом водоеме вы сможете завести очаровательных рыбок. Садовые водоемы бывают различных видов. В этой статье, мы поговорим о прудах из пленочных материалов, а именно о преимуществах пленки ПВХ. Почему эта пленка - самый оптимальный вариант для укладки пленочного водоема, вы сможете узнать ниже.

Для начала, стоит учесть, что пленка ПВХ служит отличным гидроизоляционным средством. Однако, чтобы в этом вопросе, она смогла раскрыть все свои свойства, лучше всего создавать пруд овальной или круглой формы, а не квадратной. Лучше всего не делать слишком глубокий водоем.

Пленка ПВХСтоит точно определиться с местом расположения садового пруда. Наверняка, каждый согласится, что это действительно очень важный выбор. Например, вы хотите проводить свое свободное время вблизи садового пруда, тогда вам нужно расположить его там, где будет достаточно места для того, чтобы расположить кресло или шезлонг. Пленочный материал ПВХ не содержит в составе вредных веществ, поэтому не будет выделять никаких газов, и не вредна для рыб, которых вы сможете заселить в пруду. Также, вопрос с расположением пленочного пруда важен не только со стороны вашего удобства. Преимуществом пленки ПВХ, является ее устойчивость к ультрафиолету. Несмотря на это, все же не стоит. Не стоит планировать расположение пруда на заболоченной почве, либо песчаной. Если вы так сделаете, то впоследствии придется проводить работы для того, чтобы исправить ошибки.

Итак, теперь вы знаете, что пленка ПВХ - оптимальный вариант для отделки пленочного садового пруда. Она отлично справляется с гидроизоляцией. Например, если раньше, люди боролись с этой проблемой при помощи укладки бетона, что занимало много сил и времени, то благодаря пленке ПВХ, эти проблемы отойдут на второй план. Также, пленка является очень качественной и прослужит вам долгое время. Если вы решили обустроить временное водохранилище, то пленка ПВХ прослужит вам 2-3 года. Не думайте, что это мало. Для временных водохранилищ, это вполне хороший срок, который не всегда гарантируется производителями других материалов. К тому же, пленка является очень прочной и компании производитель гарантируют ее долговечность.

« назад

Известно, что освещение садовых прудов и водоемов может быть прожекторным и направлен­ным узким пучком. Различие между двумя типами освещения заключается не в мощности — в обоих случаях свет может быть ярким или приглушен­ным, а источники света как в том, так и в другом случае могут подключать­ся к трансформатору или к сети. Основное различие заключается в источни­ках света. Свет прожектора освещает большую поверхность. Используя то­чечные источники света, можно высветить отдельное растение, группу рас­тений или красивый декоративный элемент в саду, но для этого необходимо сфокусировать свет с помощью соответствующего типа лампы или плафона, который сужает луч света до 10-30°. Для мощного освещения (80-150 Вт) необходимо питание от сети. При подключении светильников через понижающий транс­форматор освещение будет менее ярким, обычно 11-25 Вт при напряжении 12 В или, реже, 24 В. Для уменьшения напряжения в сети используют по­нижающий трансформатор. Одновременно в сеть можно вклю­чать от двух до шести лампочек.